Мар 27, 2018 @ 15:54
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Филиал: может ли быть отдельное штатное расписание

Где взять образец штатного расписания филиала? Не секрет, что «штатка» – это документ, в котором содержится информация о персонале компании. В том числе, о численности работников, названиях их должностей, наименованиях структурных подразделений. Помимо этого в штатном расписании указываются оклады сотрудников и полагающиеся им надбавки. Могут ли быть раздельными штатное расписание филиала и головной организации? На эти и другие вопросы ответим в статье.

Подписывайтесь на канал для кадровика в Яндекс-Дзен!

Документ не обязательный, но важный

Сразу скажем, что трудовое законодательство не содержит прямого требования для работодателей коммерческого сектора оформлять штатное расписание. Однако, несмотря на это, «штатку» лучше составить. Ведь штатное расписание содержит полную информацию о людских ресурсах организации и о месячном фонде оплаты труда (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).



Чем больше организация, чем разветвленнее ее филиальная сеть, тем более актуальным является вопрос о «штатке». Штатное расписание филиала может быть отдельным?

Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).

Вопрос о филиальной «штатке» особенно актуален для ВУЗов, имеющих, как правило, не одно структурное подразделение. Может ли быть штатное расписание филиала образовательного учреждения?

Для одинаковых должностей в «штатке» должна быть предусмотрена одинаковая оплата труда. Дело в том, что за равный труд по закону полагается равная оплата (ст. 22, ч. 2 ст. 132 ТК РФ). При необходимости диверсифицировать оклады работников, занимающих одинаковые должности, самым безопасным будет ввести в форму Т-3 понятия «старший», ведущий», «помощник» и т.п. Например «Старший кассир». Помимо этого в трудовых договорах с работниками нужно прописать различный функционал сотрудников на одноименных должностях:

  • разные права и обязанности;
  • различный уровень ответственности.

Другим способом обезопаситься от претензий проверяющих является введение специальной надбавки для сотрудников, которых предполагается поощрить.

Отметим, что наличие штатного расписания для бюджетных организаций, в отличии от коммерческих, является обязательным. Поэтому образовательные организации, финансируемые из бюджета, уделяет вопросу составления «штатки» должное внимание. Поэтому необходимость составить штатное расписание филиала техникума, например, это насущная задача кадровика, а не отвлеченные рассуждения.

Подразделениям «штатка» не положена

В соответствии с действующим законодательством штатное расписание применяют для оформления структуры и штатного состава юридического лица в целом (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 Указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

Филиалы, представительства, иные обособленные подразделения отдельными юридическими лицами не признаются (п. 3 ст. 55 ГК РФ). Поэтому про штатное расписание филиала банка не может быть и речи. В случае необходимости в филиал передается выписка из утвержденного руководителем компании штатного расписания или его ксерокопия. Необходимости составлять отдельную «штатку» для каждого обособленного подразделения действующее законодательство не предусматривает.

Таким образом, такого понятия, как штатное расписание филиала школы или института, на практике не существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: