Свежие новости

ФНС — о предоставлении отсрочки по уплате НДФЛ

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
В связи с коронавирусом бизнесменам предоставлены различные меры господдержки, в том числе отсрочка по уплате некоторых налогов. Но это не распространяется на НДФЛ (Письмо от 23.06.2020 № СД-18-3/1034@).

Компания обратилась по вопросу предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате НДФЛ. ФНС рассмотрела данное обращение и пришла к выводу, что отсрочка не положена.

Перенос сроков уплаты и предоставления отсрочек по налогам регламентируется Постановлением Правительства от 02.04.2020 № 409. Главное условие получения такого права — деятельность хозяйствующего субъекта в сферах экономики, наиболее пострадавших от коронавируса.

Перечень отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, установлен Постановлением Правительства от 03.04.2020 № 434.

Кроме того, претендовать на право воспользоваться рассрочкой могут и те субъекты, которые относятся к системообразующим и градообразующим предприятиям по отдельным решениям Правительства. ФНС указала, что пока такие решения до нее не доведены.

В соответствии с п. 9 ст. 61 НК РФ отсрочка (рассрочка) по уплате НДФЛ не предусмотрена в отношении налоговых агентов — даже в период пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #коронавирус #ндфл #отсрочка #рассрочка

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии