Апр 29, 2018 @ 00:44
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Гарантии работникам 2018: северные надбавки и районный коэффициент

Россия – страна с множеством климатических зон. Жители отдельных регионов трудятся в сложных погодных условиях, таких как низкие температуры, полярная ночь, вечная мерзлота и т.д. Вследствие географической удаленности и труднодоступности регионов их проживания они вынуждены покупать продукты по более высоким ценам, чем те, которые действуют в средней полосе. Чтобы уровнять положение таких работников с трудящимися районов с более благоприятным климатом, введена особая система государственной поддержки – северные надбавки и районный коэффициент 2018.

Подписывайтесь на канал для кадровика в Яндекс-Дзен!

Что такое северные льготы

Действующим законодательством предусмотрены два типа денежных льгот, положенных работникам Крайнего Севера и приравненных к нему территорий:

  • районный коэффициент;
  • северная надбавка.
Вид государственной гарантии «северянам» Характеристика выплаты
Районный коэффициент Специальный коэффициент, увеличивающий зарплату сотрудников, устанавливаемый органами федеральной власти для отдельных регионов (ст. 316 ТК РФ). Руководство субъектов РФ и муниципалитетов вправе увеличивать его значение, доплачивая разницу из средств собственного бюджета.
Северная надбавка Надбавка причитается специалистам за стаж работы в конкретной местности (ст. 317 ТК РФ). Ее размеры устанавливаются федеральными властями, могут быть увеличены на уровне субъекта и города.

Расходы работодателей на северные надбавки и районный коэффициент 2018 по регионам в полной мере относятся на оплату труда и учитываются при расчете налога на прибыль.

Кому полагаются северные выплаты

Обязанность платить надбавки определяется не юридическим адресом компании-нанимателя, а местом фактической деятельности сотрудника. Например, фирма, головной офис которой располагается в Москве, нанимает специалистов для подразделения в Норильске, относимом к Крайнему Северу. Руководство должно начислять зарплату с учетом причитающихся надбавок.

Отметим, что льгота распространяется на лиц, которые трудятся на Севере не постоянно, а вахтовым методом. В то же время сотрудникам, направляемым в отдаленные регионы страны в командировки, северные надбавки не положены.

Также права на северные надбавки и районный коэффициент в 2018 году не имеют лица, работающие по гражданско-правовому договору. Объясняется это тем, что трудовое законодательство не распространяется на лиц, заключивших с компанией договор гражданско-правового характера (ст. 11 ТК РФ).

Надбавки полагаются работникам при соблюдении следующих требований к трудовому стажу:

  • для Крайнего Севера – не менее полугода;
  • для приравненных к нему территорий – не менее 12-ти месяцев.

Подтвердить стаж, дающий право на северные выплаты можно записями в трудовой книжке или справками с предыдущих мест работы. Когда стаж достигает нужной продолжительности, работнику устанавливаются доплаты. Причем для молодых сотрудников (в возрасте до 30-ти лет) предусмотрены надбавки в повышенном размере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: