Генеральный директор: возможно ли самопремирование

Сразу не ясно, может ли генеральный директор премировать себя или это прерогатива учредителей компании. Речь идет о разовой премии, а не систематических выплатах. Все критерии для премирования, установленные владельцами предприятия, соблюдены. Обязательно ли в таких условиях дожидаться решения участников общества? Может ли директор премировать сам себя в подобной ситуации? На эти и другие вопросы ответим в статье.

Премии располагают к труду

Выплата премий и прочих вознаграждений – это один из элементов кадровой политики организации. Эффект от выплаты премий распространяется как на рядовых сотрудников, таки и на топ-менеджеров фирмы. Не является исключением и руководитель организации.

Заработная плата – это вознаграждение за труд штатным работникам организации (индивидуального предпринимателя). Размер зарплаты зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы. Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст. 129 ТК РФ).

Директора премирует учредитель

Чтобы премировать работников организации, нужно составить распорядительный документ за подписью руководителя. Как быть с руководителем организации? Может ли генеральный директор премировать сам себя?

Правильный ответ: нет, не может. Такое решение находится за рамками его компетенции. Поэтому издать приказ о собственном поощрении руководитель не вправе. Решение о вознаграждении директора принимают владельцы компании (ч. 2 ст. 135, ст. 191 ТК РФ). Таким образом, ответ на вопрос, может ли генеральный директор премировать самого себя, будет однозначным.

К сведению

В общем случае, условия начисления премий директору предусматриваются в Положении о премировании, ином локальном нормативном акте, действующем в организации, или в коллективном договоре.

Помимо этого критерии для выплаты вознаграждения могут предусматриваться в заключенном с директором трудовом договоре:

  • виды и размеры премий;
  • показатели, за достижение которых начисляется вознаграждение;
  • источник выплаты премий и вознаграждений (например, чистая прибыль);
  • порядок выплаты (например, решение учредителей о премии директору).

Итак, мы разобрались с вопросом, может ли директор премировать себя. Теперь поговорим о последствиях самопремирования. Директора, выписавшего себе премию, могут:

  • принудить возместить ущерб, причинный компании его неправомерными действиями (ст. 277 ТК РФ, ст. 45 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ, ст. 71 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ);
  • уволить (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Как же быть с выплатой вознаграждений другим сотрудникам компании? Может ли директор премировать работников. Конечно, может. Ведь вопрос поощрения персонала относится к полномочиям руководителя организации.

Выплата зарплаты за декабрь имеет некоторые особенности по сравнению с другими месяцами. Связано это с тем, что январь традиционно начинается с продолжительных зимних каникул. Самым безопасным будет выдать зарплату 29 декабря – в последний рабочий день (по пятидневной неделе).

Подробнее об этом см. «Когда выплачивать зарплату за декабрь 2017 года».

Об оформлении премии генеральному директору см. подробнее «Оформляем премию директору».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии