Свежие новости

ИП без работников освободят от онлайн ККТ

ИП, не имеющие работников, а также реализующие товары собственного производства могут вздохнуть спокойно: обязанность применения онлайн касс им в ближайшие 2 года точно не грозит.

Соответствующий законопроект приняла Госдума во втором решающем чтении. Вышеназванные ИП, независимо от применяемой системы налогообложения, получили право на отсрочку до 01.07.2021.

Законопроект вносит и другие важные позитивные поправки:

  • Организациям и ИП, которые занимаются торговлей с привлечением курьеров, перевозкой пассажиров и багажа транспортом, в т. ч. при реализации билетов водителями и кондукторами, разрешат не печатать бумажный кассовый чек. Вместо этого они обязаны обеспечить возможность покупателю (клиенту) получить чек через QR-код с дисплея мобильника или компьютера. Такие организации могут применять один кассовый аппарат, работающий удаленно.
  • Упрощен порядок применения онлайн касс организациями и ЖКХ-сектора и ресурсоснабжающими. Они смогут вместо выдачи полноценного кассового чека печатать отдельные его реквизиты на платежном документе за последующий месяц. А если документооборота между организацией и клиентом не будет, разрешается выдавать кассовый чек по запросу. Иначе говоря — онлайн кассы будут нужны, но вот чеки всем жильцам подряд передавать не придется.

О том, как заполнить заявление о регистрации онлайн кассы, читайте в этой статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2021 #ИП #онлайн касса

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии