Время отдыха

Издаем приказ о предоставлении отгула: образец 2020

Ведущий эксперт — профессиональный бухгалтер

Действующим законодательством предусмотрена возможность возникновения у работника права на дополнительный день отдыха (отгул). О причинах появления отгулов, их учете и оформлении использования — в нашем материале.

Основания для возникновения отгула

Право на получение дополнительного дня отдыха у работника появляется в 3 случаях:

  • когда работник выходит на работу в день, являющийся выходным для него (ст. 153 ТК РФ);
  • когда выход на работу совпадает с днем сдачи крови или день сдачи крови приходится на период очередного отпуска либо на общевыходной или нерабочий праздничный день (ст. 186 ТК РФ);
  • когда донор не использует сразу полагающийся ему для отдыха день, следующий за днем сдачи крови (ст. 186 ТК РФ).

В первом случае отгул возникает, если работник решил отказаться от двойного размера платы за работу в выходной день, выбрав одинарную величину этой оплаты и предоставление дополнительного неоплачиваемого дня отдыха.

Дни отдыха, предоставляемые донорам (так же, как и дни сдачи крови), являются оплачиваемыми. Величину этой платы определяет средний заработок работника.

Право выбора дня, на который будет перенесен день отдыха, остается за работником. Но он не всегда может сделать такой выбор сразу в момент возникновения права на отгул. Поэтому работодателю необходимо организовать учет фактов:

  • появления отгулов;
  • их использования работниками.

Свое намерение использовать имеющийся отгул в конкретную дату работнику придется отразить в заявлении, поданном на имя работодателя. А работодатель на основании этого документа издаст приказ о предоставлении отгула. Если перед выходным днем, становящимся для работника рабочим, он уже знает, когда ему понадобится день отдыха взамен этого дня, решение о предоставлении отгула с указанием его даты может быть отражено в приказе о привлечении к работе в выходной день.

Полезная информация от Консультант+ о возможных рисках при нарушении порядка предоставления работнику отгула

В этом случае возможен, в частности, риск административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ — например, если откажете работнику в предоставлении отгула, который полагается ему по закону.

Но могут быть и другие риски, связанные с конкретным отгулом (читать далее).

Оформление приказа о предоставлении отгула

Приказ, на основании которого работнику будет предоставлен дополнительный день отдыха, законодательно установленной формы не имеет. Поэтому его следует оформить по стандартным правилам, применяемым работодателем при создании организационно-распорядительных документов.

Обязательными реквизитами такого документа являются:

  • наименование работодателя;
  • его название, номер, дата, место издания и тема;
  • подпись (с расшифровкой) руководителя или лица, которому доверено право подписи таких документов;
  • подписи (с расшифровкой) лиц, которых касаются решения, изложенные в приказе.

В основной части приказа нужно:

  • привести основания принятия решения о предоставлении дополнительного дня отдыха;
  • указать кому и когда будет предоставлен такой день;
  • отразить необходимость оплаты или неоплаты этого дня;
  • сделать ссылки на документы, подтверждающие обоснованность принятого решения.

Образец приказа о предоставлении отгула Скачать

Подводим итоги

  • Право на отгул (дополнительный день отдыха) возникает у работника, если он привлекается к работе в выходной день с одинарной оплатой за него или своевременно не использует дни освобождения от работы, предоставляемые донорам.
  • Дату для использования отгула работник выбирает сам, указывая ее в заявлении на предоставление ему дня отдыха, если такая дата не определена им сразу в момент формирования приказа на привлечение к работе в выходной день.
  • Заявление работника служит основанием для издания приказа о предоставлении отгула. Законодательно утвержденной формы у такого приказа нет, и его оформляют по стандартным правилам, применяемым работодателем при создании организационно-распорядительных документов. В основной части приказа должны быть приведены основания для предоставления отгула, указано кому и когда он будет предоставлен, а также следует ли оплатить этот день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #образец #отгул #приказ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии