Кадровое делопроизводство

Вносим изменения в правила внутреннего трудового распорядка

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) — документ, важность которого неоспорима. О том, как внести изменения в ПВТР, читайте в этом материале.

Для чего нужны правила внутреннего трудового распорядка

ПВТР регулируют порядок приема и увольнения сотрудников, режим труда и отдыха, основные права и обязанности, меры взыскания и поощрения в соответствии с нормами трудового законодательства (ст. 189 ТК РФ). ПВТР разрабатываются и принимаются в организации в самом начале ее жизнедеятельности и обязательны к ознакомлению абсолютно всеми работниками, о чем последние подписываются при трудоустройстве. Со временем возникает необходимость обновления принятых Правил.

Когда вносятся изменения в ПВТР

Основные причины, вызывающие необходимость внесения изменений в принятые ПВТР:

  • изменение действующего законодательства (например, введение в 2020 году электронных трудовых книжек);
  • изменений условий деятельности компании (обновление структуры предприятия, переход на новый режим работы и т. д.).

Механизм внесения изменений в ПВТР

Правки вносятся в том же порядке, в каком ПВТР принимались в компании первично. И процедура их оформления зависит от того, каким документом изначально были зафиксированы Правила. Возможны два варианта:

  1. ПВТР — самостоятельный локальный нормативный акт (ч. 4 ст. 189 ТК РФ);
  2. ПВТР — приложение к коллективному договору (ч. 2 ст. 190 ТК РФ).
Вне зависимости от формы Правил, внесение корректив в них необходимо согласовывать и с работодателем и с выборным органом или профсоюзной организацией (при ее наличии в коллективе).

Изменение ПВТР (локального акта)

Локальный нормативный акт считается измененным, если:

  • в него внесены дополнительные сведения:
  • любой его пункт (глава, раздел) изложены в новой редакции;
  • заменены слова (числа, предложения и т. д.).
Читайте также:  Приказ о назначении на должность главного бухгалтера: бланк и образец 2019 года

Можно выделить 4 основных этапа в процессе внесения изменений в локальный акт.

Первый этап — разработка

Внесение поправок в локальный акт ПВТР осуществляется посредством издания приказа вне зависимости от наличия профсоюзного органа на предприятии. На начальном этапе готовится проект приказа.

Второй этап — согласование

Если профсоюз есть, то руководитель, уведомив его о необходимости внесения изменений в ПВТР, имеет право принятия самостоятельного решения, какие именно правки вносить, за исключением случаев, когда предлагаемые коррективы противоречат нормам трудового законодательства. Если же закон нарушается, представители профсоюза уполномочены обращаться за защитой интересов трудящихся в суд или Государственную инспекцию труда.

У профсоюза есть 5 дней на письменное оформление своего мнения относительно предложенных правок и еще 3 дня на обсуждение спорных моментов при их наличии (ст. 372 ТК РФ).

Третий этап — утверждение

Происходит издание приказа, подпись его руководителем, а также утверждение самих Правил. На этом этапе обновленные ПВТР вступают в силу.

Четвертый этап — ознакомление

Всех сотрудников компании работники кадровой службы под роспись информируют о внесенных в Правила коррективах. Один из способов реализации данного этапа — лист ознакомления, с включенными в него:

  • реквизитами документа, отражающего обновления (новая редакция или приказ);
  • списком работников, которых информируют о нововведениях;
  • датой и полем для подписи.

Изменение ПВТР (приложения к колдоговору)

Если ПВТР оформлены приложением к коллективному договору, то, возможно, в нем установлен порядок внесения изменений. В этом случае действуйте в соответствии с ним. Если же такой порядок не предусмотрен, действуйте по следующей схеме.

Читайте также:  Расчет лимита кассы на 2019 год: пример

Первый этап — проведение коллективных переговоров

С переговоров начинается процесс редактирования ПВТР-приложения к коллективному договору. Инициировать эту процедуру может как работодатель, так и коллектив или профсоюз. Принять предложение об обсуждении — обязанность второй стороны. В течение 7 дней необходимо создать комиссию по рассмотрению предлагаемых изменений, в состав которой включаются представители от администрации компании, профсоюза и коллектива.

Второй этап — переговоры

Каждое заседание комиссии оформляется протоколом. Длительность этапа — не более 3 месяцев. Если этого времени оказалось недостаточно для достижения компромисса, оформите протокол разногласий. В этот момент ситуация переходит в разряд трудовых споров, к ее разрешению привлекаются контролирующие органы.

Если же трудового спора удалось избежать, изменения согласованы обеими сторонами, совместное соглашение подписано, этап завершается фиксацией изменений (дополнений) к колдоговору. Издавать приказ не надо.

Третий этап — регистрация

Подготовленные в организации изменения (дополнения) ПВТР-приложения к колдоговору в течение 7 дней следует направить на регистрацию в специальном органе, контролирующем трудовые отношения. В российской столице, например, такой орган — Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Приказ о внесении изменений в ПВТР — образец

Унифицированной формы приказа не существует: следовательно, составляется он в произвольной форме. Приказ, фиксирующий новую редакцию ПВТР содержит:

  • номер, дату, название, место составления (как и любой распорядительный документ);
  • дату вступления новой редакции в силу;
  • ссылку на нормативно-правовой акт;
  • причину (обоснование), вызвавшую необходимость редактирования Правил (например, изменение НПА в области трудовых отношений или структуры компании);
  • требование проведения дополнительных мероприятий (при необходимости, например, подготовки допсоглашений к трудовым договорам);
  • дату и номер предыдущей редакции ПВТР;
  • сами изменения — их стоит указывать в тексте приказа, только если они небольшие по объему (а если нововведения объемны, целесообразнее их оформить приложением к приказу);
  • ФИО ответственного за ознакомление персонала с приказом и внесенными правками;
  • ФИО ответственного за исполнение приказа.
Читайте также:  Инструктаж по охране труда и технике безопасности: журнал регистрации

Подписывает приказ руководитель организации, а также все, кто перечислен в тексте приказа — в знак ознакомления с возложенными на них обязанностями.

Образец приказа о внесении изменений в ПВТР Скачать

Хранение правил внутреннего трудового распорядка

ПВТР — документ, подлежащий хранению весь период существования организации. Но если документ подвергался редактированию, утратившую силу редакцию следует хранить всего 12 месяцев.

Хранение приказа, вносящего изменения в ПВТР, длится весь установленный законодательно срок для соответствующих документов.

Например, когда на предприятии меняется режим работы, такой приказ хранят 75 лет.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите также готовое решение о том, как внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка (это бесплатно).

Подводим итоги:

  • Необходимость редактирования ПВТР вызывают изменения законодательства и некоторые решения, принимаемые руководством компании.
  • Процедура принятия и введение в действие обновленной редакции ПВТР зависит от формы самих Правил.
  • При подготовке новой редакции Правил необходимо учитывать мнение профсоюза или коллектива.
  • Издание приказа требуется в том случае, когда ПВТР — самостоятельный локальный акт.
  • Если ПВТР — приложение к колдоговору, необходима регистрация принятых изменений в органе, контролирующем трудовые отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #изменения #образец #пвтр #приказ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии