Трудовой договор

Как продлить срочный трудовой договор на новый срок и не нарушить ТК РФ

Эксперт по налогам, бухгалтерии и кадровому учету

Как продлить срочный трудовой договор на новый срок? Нужно ли оформлять дополнительное соглашение и приказ? Допускается ли продление договора с пенсионером? Ответим на вопросы и расскажем об инициативе Минтруда.

Основание для заключения срочного договора

Перечислим случаи, когда можно заключить срочный трудовой договор:

  • работодатель – малое предприятие, в котором не больше 35 работников, а в рознице и бытовом обслуживании – не больше 20;
  • с директором, главным бухгалтером, их заместителями;
  • с совместителем;
  • на время отсутствия основного работника;
  • для сезонных и временных работ.

Пенсионера по возрасту можно принять на работу по срочному договору. Но переоформлять бессрочный трудовой договор на срочный при достижении пенсионного возраста нельзя. Полный перечень оснований для срочного договора в ст. 59 ТК РФ.

Срок действия трудового договора

В трудовом договоре фиксируется срок его действия (максимум 5 лет) и причина, по которой заключен именно срочный договор. Например, при приеме на работу директора пишут: “Договор заключен на срок 3 года, основание – решение общего собрания участников от … N …” (ст. 58 ТК РФ).

Испытательный срок в договоре до 2 месяцев устанавливать нельзя. В договоре, действующем от 2 до 6 месяцев, максимальный испытательный срок – 2 недели, свыше 6 месяцев – 3 месяца (ст. 289 ТК РФ, Письмо Роструда от 03.11.2010 N 3266-6-1).

Читайте также:  Типовой трудовой договор предпринимателя и работника: образец

Продление срочного трудового договора по ТК РФ

Возможно ли продление срочного трудового договора на новый срок? Если срок трудового договора четко ограничен определенной датой, то продление невозможно. В ином случае это может привести к признанию временного договора через суд постоянным.

Случаев, когда можно продлить срочный трудовой договор, немного. К их числу можно отнести, в частности, следующие:

  • продление трудового договора в связи с беременностью работницы. Это нужно сделать, если срок истекает во время беременности и работница письменно попросила вас продлить договор, представила медицинскую справку о беременности. Срок – до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам, если такой отпуск уже предоставлен (ч. 2 ст. 261 ТК РФ);
  • продление полномочий директора, если есть решение органов управления организации об этом. Например, в ООО – по решению общего собрания участников общества или совета директоров. А если в ООО один участник – по решению этого участника.

Для продления срочного трудового договора составляется дополнительное соглашение в письменном виде (ст. 72 ТК РФ).

Неправильное или многократное продление временного договора может привести к признанию его бессрочным (Определение Верховного Суда РФ от 27.06.2014 № 41-КГ14-10).

Минтруд предлагает разрешить продлевать срочные трудовые договоры на новый срок

Скоро у работодателей не будет вопросов, можно ли продлить срочный трудовой договор. Минтруд представил дополнения к статье 58 Трудового кодекса, разрешающие продление срочных контрактов на новый срок.

Читайте также:  Приказ о приеме на работу по срочному трудовому договору (образец на 2019 год)

Статью 58 ТК РФ чиновники Минтруда предложили дополнить положением, в соответствии с которым до истечения срока трудового договора его действие может быть продлено по соглашению сторон один раз на новый срок, но не более 5 лет, включая ранее установленный срок договора.

Пока ТК РФ не содержит нормы, разрешающей сторонам продлевать срок трудового договора даже тогда, когда это отвечает интересам сторон и объективно необходимо. Продлить срочный трудовой договор с сотрудником можно только в перечисленных выше случаях:

  • когда срок действия договора истекает в период беременности женщины. Тогда работодатель по письменному заявлению сотрудницы может продлить срок договора до окончания беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ).
  • когда сотрудник избирается по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности научно-педагогического работника (ч. 8 ст. 332 ТК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии