Общие вопросы

Как пройти онлайн-собеседование при приеме на работу

Юрист-консультант

По данным сайта hh.ru, уже треть российских работодателей перешли на онлайн-собеседования. Если вам предложили такой формат встречи, не пугайтесь. Мы расскажем, как подготовиться.

Что нужно для собеседования онлайн

Несколько простых, но важных советов:

  • Первым делом спросите у работодателя, в каком мессенджере и когда пройдет встреча. Вам придется подготовить оборудование — проверить камеру, звук, микрофон. Если вы еще не зарегистрированы, например в Skype, то нужно это сделать заранее. Рекрутер может попросить что-нибудь отправить ему (резюме, скан диплома, ссылку). Иногда приходится включать трансляцию экрана, чтобы что-то показать. Позаботьтесь, чтобы заставка на рабочем столе была приличной.
  • Убедитесь, что все функции работают. Заблаговременно приготовьте документы или ссылки на них. Если не знаете функционала программы, протестируйте ее, сделайте пробный звонок другу.
  • Продумайте обстановку: она должна быть деловая. Где вы будете разговаривать с рекрутером, что будет у вас за спиной, куда вы отведете детей. Никаких отвлекающих факторов быть не должно. На время собеседования вы должны остаться в комнате в одиночестве. Попросите членов семьи не обращаться к вам, уберите животных, выключите телевизор, радио, телефоны и домофон. Если вы все время будете отвлекаться на кого-то, то работодатель может подумать, что вы не смогли организовать и полчаса работы.
  • Позади должен быть нейтральный вид, в идеале — стена. У Skype есть полезная функция размытия фона. Zoom предоставляет возможность установить виртуальный фон. Вас должно быть хорошо видно. Учитывайте освещение, например, если человек смотрит в камеру, а за его спиной расположено окно, то рекрутер вместо лица увидит темное пятно. Источник света должен располагаться перед лицом. Уберите со стола все лишнее, оставьте только нужные документы.

Во время разговора смотрите в камеру, а не в глаза рекрутера и не на свое изображение в углу экрана. Это требует тренировки. Если вам, получив работу, придется проводить онлайн-переговоры, то этот навык крайне важен.

  • Следующий фактор — одежда и прическа. Они должны быть деловыми, строгими, а не домашними. Онлайн-собеседование — та же официальная встреча с представителем компании, поэтому одевайтесь соответственно. Многие строго одевают лишь торс, а ноги остаются в домашних трико. Так не надо. Вдруг вам придется за чем-то встать. Рекрутер может попросить у вас какой-то документ, за которым придется идти.
Читайте также:  Составляем справку о характере и условиях труда на основной работе (образец)

Форс-мажоры никто не отменял! Во время разговора может отключиться электричество, пропасть связь. Можно заранее поставить бесперебойный блок питания. Но если все же случится то, что исправить нельзя, готовьтесь немедленно звонить рекрутеру по телефону (заранее узнайте его телефон и пополните баланс), чтобы объяснить, куда вы пропали. А вообще в начале беседы лучше договориться, как вы поступите, если связь оборвется.

Как вести себя на онлайн-собеседовании

Категорически нельзя опаздывать. Получится некрасиво, если рекрутер позвонит, и никто не ответит или заставит ждать. В разговоре проявляйте уважение и субординацию — называйте собеседника по имени-отчеству. Старайтесь быть уверенным, но если не можете справиться с волнением, то лучше сказать об этом сразу. Так рекрутер поймет, почему вы зажаты, молчаливы или ведете себя неординарно. Поменьше мимики и жестов, не нужно махать руками. Не качайтесь на стуле и не ходите по комнате, если ведет разговор с телефона. Умеренная улыбка располагает к себе, но постоянный смех создаст впечатление несерьезности.

Не перебивайте. Отвечайте на вопросы, только когда вас спросят и по делу.

Стандартные вопросы рекрутера:

  • расскажите о себе;
  • назовите свои сильные и слабые стороны;
  • что не устроило на предыдущей работе, причина ухода;
  • на какую должность и зарплату рассчитываете;
  • как представляете свою жизнь через 5 лет;
  • почему выбрали нашу компанию.
Продумайте самопрезентацию заранее. Это краткий, но емкий рассказ о своих качествах, нужных для этой вакансии. А не история всей жизни. Вы должны показать, чем именно вы будете полезны, какие курсы проходили, что знаете.

Разделите презентацию на блоки:

  • образование и опыт;
  • достижения с фактами;
  • преимущества для работодателя работы именно с вами;
  • профессиональные планы на будущее.
Читайте также:  Приказ о приеме на дистанционную работу

Прорепетируйте рассказ о себе, запишите его на видео, посмотрите на себя со стороны и доведите до идеала слабые стороны.

Чтобы ответить на вопрос, почему выбрали эту фирму, придется узнать о ней побольше. Заранее посмотрите сайт компании, чем она занимается, что и кому продает, как работает. Определите для себя, чем хороша эта организация именно для вас.

Выслушав вас, рекрутер начнет рассказывать о предполагаемой работе. Заранее приготовьте опрятный блокнот и ручку, чтобы записывать основные моменты. Это создаст впечатление ответственного и заинтересованного человека, а также вам будет все понятно в конце собеседования. Тем более, если предстоят еще дальнейшие испытания. Куда подойти, во сколько, что при себе иметь — все это нужно записать.

В конце разговора вам предоставят возможность задать вопросы. Заранее подготовьте их, запишите в свой блокнот. Не забудьте спросить, как узнать, возьмут ли вас на работу.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Распространенные ошибки кандидата

Самая частая ошибка — собеседование на улице. Кандидат наденет наушники и хорошо услышит рекрутера, а вот тот не сможет разобрать и слова из-за шума машин, крика детей, разговоров прохожих. Это будет сбивать его с толку, а о вас останется негативное впечатление, потому что не позаботились о комфортной обстановке.

Читайте также:  Онлайн проверка на судимость в 2019 году

Еще негативное мнение о себе вы получите, если опоздаете, не сможете отправить файл, воспользоваться элементарной функцией мессенджера, начнете искать диплом. Все это даст понять, что вы не очень-то организованны. Жаловаться на предыдущий коллектив или директора тоже не стоит — это повод работодателю подумать, что вы плохо сходитесь с людьми.

Подводим итоги

  • К онлайн-собеседованию нужно подходить так же ответственно, как и к личной встрече с представителем компании.
  • От вас потребуется обеспечить тишину, бесперебойную связь и серьезный внешний вид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #онлайн #прием на работу #собеседование

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии