Ноя 14, 2017 @ 20:45
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Как уволить за алкогольное опьянение в командировке

Рассказываем, могут ли наказать за алкоголь в командировке. Например, сотрудник направлен в служебную командировку в другой регион в рамках договора поставки производственного оборудования. Однако представители принимающей стороны сообщили, что работник явился в принимающую организацию в состоянии алкогольного опьянения. Анализируем, как уволить за алкогольное опьянение в командировке.

Пьянство на работе – это причина увольнения

В отношении сотрудника, пришедшего на работу в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, либо пришедшего в состояние алкогольного (иного) опьянения уже на рабочем месте, могут инициировать увольнение за пьянство.

Дело в том, что появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения законом приравнено к однократному грубому нарушению сотрудником трудовых обязанностей, за которое его могут уволить по подпункту «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

То есть в отношении работника, замеченного в нетрезвом состоянии на рабочем месте, могут начать процедуру увольнения за пьянство именно на рабочем месте.

Один из вариантов обосновать факт появления сотрудника на работе в состоянии опьянения – применение алкотестера. При этом необходимо иметь в виду, что соответствующее устройство должно соответствовать требованиям ГОСТ. В противном случае показания такого прибора засчитаны не будут.

Правильность такого вывода подтверждают судьи – апелляционное определение суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 21.04.2014 № 33-851/2014.

Командировка – не повод для пьянства

Несмотря на распространенное заблуждение, пьянство в командировке признают таким же дисциплинарным проступком, как и употребление горячительных напитков на рабочем месте. Связано это с тем, что в командированной организации работник должен выполнять свою трудовую функцию в соответствии с поручением работодателя, а не злоупотреблять спиртными напитками. На это прямо указывает норма трудового законодательства – подпункт «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

C:\Users\Вова\Google Диск\Блог кадровика_ноябрь\12 ноября\За алкоголь в командировке могут уволить\alkogol'-v-komandirovke.png

Таким образом, алкогольное опьянение в командировке станет основанием для увольнения командированного работника как за однократное грубое нарушение дисциплины.

Понятно, что запускает процедуру увольнения нерадивого сотрудника соответствующий акт, составленный персоналом принимающей организации. В остальном процедура увольнения за служебный алкоголизм в командировке та же, что и при расставании с сотрудником, появившимся в нетрезвом виде на своем рабочем месте.

Подробнее об этом см. «Порядок действий при увольнении за пьянство на работе: пошаговая инструкция».

Если время отдыха

Другая распространённая ситуация, с которой повсеместно сталкиваются кадровые специалисты – пьянство в командировке в нерабочее время. Можно ли уволить за это?

В данном случае ничего поделать нельзя. Ведь нерабочее время сотрудник проводит так, как ему заблагорассудится. Поэтому наказать работника за употребление спиртного за пределами рабочего времени НЕЛЬЗЯ.

Напомним, что за работником, направленным в командировку, сохранён средний заработок за все рабочие дни по графику, установленному в компании, организовавшей поездку своего сотрудника (п. 9 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: