Пособия и компенсации

Какая положена материальная помощь беременным женщинам

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям

Поддержка беременных женщин в нашей стране происходит по разным направлениям: бесплатные медицинские услуги и лекарства по родовым сертификатам, перевод на легкий труд, запрет на увольнение и многое другое. Сегодня расскажем о материальной помощи беременным. Кто ее может оказать? На какие пособия вправе рассчитывать женщина во время беременности? Какие налоговые последствия возникают у работодателя, выплачивающего материальную помощь беременным сотрудницам? Подробности — в этой статье.

Кто может оказать материальную поддержку беременным женщинам

Беременность — это особый период в жизни женщины, во время которого ей требуется специальное врачебное наблюдение, дополнительные медисследования, регулярное консультирование. В этот период чаще наступают периоды нетрудоспособности в связи с необходимостью сохранения беременности и подготовки к родам, теряется привычный заработок из-за невозможности ходить на работу в обычном режиме.

Если женщина на момент беременности состоит в трудовых отношениях с работодателем, она может получать материальную поддержку у него в разных формах: в виде сумм материальной помощи, различных доплат и компенсаций, в том числе полной или частичной компенсации стоимости путевок в лечебно-оздоровительные учреждения.

С позиции государственного социального страхования беременность и роды являются страховыми случаями. Это означает, что часть расходов по материальной поддержке женщин в периоды беременности и после появления малыша на свет государство берет на себя. Выплата такой материальной поддержки осуществляется путем перечисления различных по видам и размерам пособий (подробнее в следующем разделе).

Государственная материальная поддержка беременных

Беременная женщина имеет право на получение (п. 2 ст. 8 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»):

  • пособия по временной нетрудоспособности;
  • пособия по беременности и родам;
  • единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель);
  • единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
Читайте также:  Выплата пособия по беременности и родам совместителю

После того как ребенок рождается, женщина имеет право на единовременное пособие при рождении ребенка, получает права на материнский (семейный) капитал, ей выплачивают ежемесячное пособие по уходу за ребенком и иные пособия, в том числе предусмотренные региональными нормативными актами.

Условия, размеры и порядок обеспечения указанными пособиями определены федеральными законами:

Особенности расчета пособий установлены Положением, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375.

Узнайте о размерах пособий для беременных женщин в 2021 году из материала «Повышение детских пособий с 01.02.2021: новые размеры».

Материальная поддержка беременным от работодателя

Закон не обязывает работодателя оказывать беременным сотрудницам материальную поддержку, но он вправе делать это добровольно с учетом финансово-экономического положения компании (ст. 41, 57 ТК РФ).

Предоставляется такая материальная помощь по распоряжению руководителя организации на основании, как правило, личного заявления работника.

Работодатель вправе:

  • зафиксировать в коллективном договоре или ином локальном акте обязательства перед беременными сотрудницами;
  • принимать решения о выплате материальной помощи в каждом случае индивидуально.
Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Работодатель может выплачивать беременным сотрудницам:

  • материальную помощь;
  • доплату к пособиям по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком;
  • доплату за время нахождения в декретном отпуске;
  • иные выплаты на усмотрение работодателя.

Должен ли работодатель издать приказ при выплате материальной помощи, расскажем в материале «Оформляем материальную помощь сотруднику».

Налоговые последствия выплаты материальной помощи беременным сотрудницам

Выплачивая материальную помощь беременным сотрудницам, работодателю следует помнить о налоговых последствиях таких действий. Суммы материальной помощи:

Читайте также:  Выплата пособия на погребение в 2021 году

Налоговое законодательство позволяет не облагать НДФЛ и взносами материальную помощь в связи с рождением ребенка, если она выплачена единовременно (однократно) в течение года с даты рождения малыша и не превышает 50 000 руб. на каждого рожденного ребенка (п. 8 ст. 217, подп. 3 п. 1 ст. 422 НК РФ, п. 3 ч. 1 ст. 20.2 Федерального закона № 125-ФЗ).

Облагается ли НДФЛ и взносами доплата к пособию по беременности и родам, узнайте из материала «Облагаются ли декретные НДФЛ и страховыми взносами?».

Подводим итоги

  • Беременная женщина имеет право на получение пособий как до выхода в декрет, так и после рождения ребенка: пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам и другие.
  • Материальную помощь беременным сотрудницам могут оказывать работодатели при наличии финансовых возможностей. Иногда с таких выплат нужно начислить НДФЛ и страховые взносы.
Теги: #беременность #материальная помощь

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии