Отпуск

Какие дни входят в отпуск в мае 2019?

Если сотрудник уходит в отпуск в мае, то при подсчете причитающихся ему дней отдыха нередко возникают трудности. Они связаны с тем, что в этом месяце много праздников и выходных. Для исключения ошибок при исчислении периода нужно обратить внимание не только на эти дни, но и на другие важные моменты.

Как считаются дни отпуска в мае 2019

В соответствии со ст. 120 Трудового кодекса общая длительность ежегодного отпускного периода исчисляется в календарных днях. Отдых может начинаться с любого дня месяца вне зависимости от того, выпадает он на выходной или праздник. При этом праздники, выпадающие на отпуск, не следует включать в его общее количество дней.

В какой именно день человеку нужно выйти на работу, зависит от того, что именно указано в заявлении на предоставление отпуска. Возможны два варианта:

  • Если указаны дата начала отпуска и его длительность, то дни, выпадающие на праздники, в общее количество дней отдыха не входят. При этом необходимо продлить период ежегодного отдыха на количество праздничных дней.
  • Если указаны конкретные даты начала и окончания отпуска, то срок не увеличивается на число праздничных дней. При этом общее число дней отпуска уменьшается на число праздников.

Данные правила используются в любом случае: приходится ли отдых только на май или является переходящим (с апреля на май или с мая на июнь).

Отпуск в май 2019 — как переносятся дни?

В соответствии со ст. 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями в мае 2019 года являются 1 и 9 число. Рассмотрим два примера расчета длительности отпускного периода.

Читайте также:  Продажа квартиры: размер вычета в 2019

Пример 1

Семенов П. В. написал заявление на отпуск с 30.04. на 15 дней. В соответствии с этим ему нужно было бы выйти на работу 15 мая.

Однако 2 дня отпуска приходятся на 1 и 9 мая — 2 нерабочих праздничных дня. В такой ситуации отпуск продлевается именно на 2 дня, то есть в итоге Семенов П. В. выйдет на работу 17 мая. При этом размер отпускных выплат такой же, как если бы в период не входили праздничные дни.

Пример 2

Семенову П. В. предоставляется отпуск с 30.04.2019 по 14.05.2019 с выходом на работу 15 мая. При этом продолжительность отпуска могла бы быть 15 дней.

2 дня отпуска выпадают на праздники — 1 и 9 мая. В таком случае из дней отпуска нужно исключить 2 дня, и продолжительность периода будет составлять 13 дней. При этом Семенов П. В. выйдет на работу 15 мая. Величина отпускных выплат будет меньше, поскольку общий период сократился на 2 дня.

Подсчет среднего заработка

При определении стажа для отпуска в расчетный период включаются все дни, за вычетом исключаемых периодов. Когда май входит в расчет при определении среднего заработка, подсчет стажа нужно производить в зависимости от того, входят ли в месяц исключаемые периоды (отпускной, по временной нетрудоспособности, из-за простоя и т. д.) или нет.

  • Если в мае нет таких периодов, то месяц считается полным, а для подсчета используется среднемесячное количество календарных дней — 29,3;
  • Если в мае есть такие периоды, то праздники 1 и 9 мая надо брать для подсчета стажа, если они не входят в эти периоды. В данном случае они считаются обычными днями для определения среднего заработка.
Читайте также:  Повышение зарплаты в связи с повышением МРОТ: образец приказа 2019

Особенности майского отпуска

Кроме выше обозначенных, при подсчете дней отпуска с учетом праздников в мае 2019 года необходимо учитывать следующие особенности:

  • Согласно ст. 120 ТК РФ праздничные дни не входят в дни основного ежегодного или дополнительного отпуска. Однако, в соответствии со ст. 128 ТК РФ их не нужно учитывать при определении длительности отпуска без сохранения зарплаты. Таким образом, неважно, что именно прописано в заявлении сотрудника — отпуск предоставляется на конкретное количество календарных дней с даты начала периода без переноса срока его окончания из-за праздников.
  • 2, 3 и 10 мая — нерабочие дни, появившиеся в результате переноса выходных с 5, 6 января и 23 февраля. Тем не менее, эти дни не учитываются при расчете отпускного периода, поскольку были перенесены не сами праздничные дни, а выходные, приходящиеся на январские и февральский праздники.
  • В табеле учета рабочего времени обычные дни основного отпуска указываются кодировкой ОТ либо 09, дополнительного отпуска — ОД либо 10, а праздничные дни — В либо 26.
  • Если сотрудник использует в мае учебный отпуск, то его срок не увеличивается на праздничные дни. Дело в том, что такой отпуск дается не для отдыха, а для обучения. Соответственно, согласно ст. 173 ТК РФ все дни учебного периода следует оплачивать по среднему заработку.
  • Праздничные дни, приходящиеся на отпуск, оплате не подлежат, а переносы выходных дней нужно оплачивать в общем порядке.
Читайте также:  С 22 октября многодетные родители могут брать отпуск в любое время

Таким образом, чтобы правильно рассчитать дни отпуска в мае 2019, необходимо рассмотреть каждую конкретную ситуацию ухода в отпуск вашего работника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #отпуск #работник

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии