Какие льготы существуют для работающих пенсионеров?

Не секрет, что многие россияне, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать. Основным мотивом здесь, конечно, является материальный, но могут быть и другие: например, психологические – ощущение востребованности и т.п. Как бы там ни было, но работающих пенсионеров очень много, в 2017 году по оценке Пенсионного фонда их было почти 10 млн. чел. Если человек продолжает работать на пенсии, то на него одновременно распространяется и пенсионное и трудовое законодательство. Рассмотрим, какие на сегодня существуют льготы для работающих пенсионеров в рамках этих разделов закона.

Льготы по пенсионному законодательству

В данном случае можно сказать скорее об «антильготах». Работающие пенсионеры во многом ущемлены по сравнению с теми своими «коллегами», которые решили не продолжать трудовую деятельность.

Во-первых, с 2016 года на них не распространяется индексация пенсий (ст. 26.1 закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»). Конечно, после завершения трудовой деятельности пенсия будет пересчитана, но тогда уже нельзя будет говорить о том, что пенсионер является работающим.

Для тех пожилых людей пенсия которых не превышает прожиточного минимума, законодательство о социальной поддержке предусматривает специальную доплату. Так вот – те из них, кто продолжает трудиться, и здесь оказались «за бортом»: эта компенсация работающим пенсионерам не выплачивается (п. 10 ст. 12.1 закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»). Ситуация здесь аналогична индексации – право на доплату появляется только после увольнения с работы.

Положительным моментом можно назвать возможность увеличить пенсию при обращении за ней позднее установленного срока. В этом случае фиксированная часть пенсии увеличивается на повышающий коэффициент, который может увеличить ее более чем в два раза. Правда, для двухкратного роста придется «подождать» с выходом на пенсию 10 лет (п. 5 ст. 16 и приложение 2 к закону № 400-ФЗ).

Также «косвенно» можно считать льготой для работающих пенсионеров и возможность получить звание ветерана труда за счет увеличения стажа. Правда, одного стажа (40 лет для мужчин и 35 – для женщин) для этого на сегодня недостаточно – необходимо иметь награды или другие знаки отличия, полученные за добросовестный труд.

Льготы работающим пенсионерам – ветеранам труда, весьма обширны и включают в себя компенсацию оплаты ЖКУ, проезда, лечения, налоговые преференции и т.п. Их конкретный перечень устанавливается на региональном уровне.

Льготы по трудовому законодательству

Гораздо «лояльнее» к работающим пенсионерам относится трудовое законодательство. Оно предусматривает для них ряд льгот, как при поиске работы, приеме на нее или увольнении, так и в процессе трудовой деятельности.

Во-первых, пенсионера нельзя уволить. Ну т.е. не то, чтобы совсем нельзя, стандартные основания для увольнения по инициативе работодателя, указанные в ст. 81 ТК РФ, распространяются и на них. Но работодатель не имеет права сделать это вследствие достижения работником пенсионного возраста. Исключением здесь является госслужба, на которой установлены предельные возраста для занятия ряда должностей. Если же работающий пенсионер сам захочет уволиться, то он может это сделать без «отработки» обязательных двух недель (ст. 80 ТК РФ).

Пенсионер, продолжающий трудиться, имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью до 14 календарных дней. Правда, тут есть нюанс – этот отпуск не оплачивается, но зато работодатель не имеет права отказать в его предоставлении. Если пенсионер является участником Великой Отечественной войны, то ему положен дополнительный отпуск продолжительностью до 35 дней, а если инвалидом, то – до 60 дней (ст. 128 ТК РФ).

При сокращении штатов пенсионеры также имеют преимущество, но в данном случае льгота распространяется не на всех, а только на инвалидов ВОВ или боевых действий. Они имеют преимущественное право быть оставленными на работе при равной квалификации (ст. 179 ТК РФ).

Еще один «пакет» трудовых льгот касается людей предпенсионного возраста. Известно, что найти работу для них – зачастую весьма непростая задача. Поэтому закон увеличивает для таких граждан, зарегистрированных в службе занятости, продолжительность выплаты пособия по безработице. Увеличение составляет две недели за каждый год стажа свыше 25 лет для мужчин и свыше 20 лет для женщин. Максимально период выплаты пособия может быть увеличен со стандартных 12 до 24 месяцев (п. 1 ст. 32 закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»)

Кроме того, граждане, имеющие указанный выше стаж (25 или 20 лет) могут получить право на досрочное назначение трудовой пенсии. Для этого должны выполняться следующие условия (п. 2 ст. 32 закона № 1032-1):

  1. До наступления пенсионного возраста должно остаться менее двух лет. Речь здесь может идти как о «стандартном» возрасте выхода на пенсию, так и об ее досрочном назначении (например, при наличии «вредного» стажа).
  2. Сотрудник должен быть уволен в связи с ликвидацией организации или с сокращением численности.
  3. Должны отсутствовать возможности для трудоустройства (подтверждается службой занятости).

Ряд дополнительных льгот в трудовой сфере имеют военные пенсионеры. Они часто завершают военную карьеру во вполне трудоспособном возрасте и, как правило, планируют при этом продолжить работу на «гражданке».

Однако зачастую многие из них не имеют гражданской специальности. Поэтому для военных пенсионеров предусмотрена возможность для поступления в высшие и средние специальные учебные заведения на льготной основе.

Если отставной военный ищет работу через службу занятости, то при равной квалификации с другими соискателями, вакансию должны в первую очередь предложить ему.

Вывод

Продолжать ли работать, выйдя на пенсию – вопрос неоднозначный. С одной стороны – в этом случае пенсионер лишается некоторых доплат. Но с другой – дополнительный доход, особенно для квалифицированного специалиста, может намного превысить недополученные от государства суммы. Кроме того, и трудовое законодательство предоставляет льготы пенсионерам, работающим после достижения соответствующего возраста. Поэтому каждый пенсионер должен решить этот вопрос для себя самостоятельно, не забывая, конечно, и о состоянии здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии