Кэшбэк за детскую путевку в лагерь: условия получения и нюансы

В 2020 году жители нашей страны впервые познакомились (а многие и поучаствовали) с программой кэшбэка за отдых в России. В 2021 году Правительством РФ запущена новая акция — детский кэшбэк. Расскажем о том, как получить кэшбэк за детскую путевку в лагерь.

Законодательство о кэшбэке

Кэшбэк — слово, образованное от двух английских слов: «cash» — «деньги» (наличные), «back» — «вернуть назад». То есть кэшбэк — это возврат денег за какую-либо покупку.

Правила и порядок получения кэшбэка за покупку путевки в детский лагерь регламентируют:

При соблюдении всех условий, установленных нормативными актами, вам будут возвращены деньги (не бонусы, не баллы).

Условия получения кэшбэка за путевку

В программе участвуют только покупки путевок, оплаченные онлайн картой национальной платежной системы «МИР». При иных способах оплаты (другими пластиковыми картами и наличными) частичный возврат расходов не осуществляется.

Кешбэк не придет, если оплата совершена кобейджинговыми картами. Исключение составляют кобейджинговые карты «МИР-JCB».

Полный перечень банков-эмитентов карты «МИР», участвующих в программе, смотрите здесь.

Кроме того, есть ряд других условий:

  • путевка должна быть куплена в период с 00 ч. 01 мин. 25.05.2021 по 23 ч. 59 мин. 31.08.2021 (время московское);
  • отдых ребенка — в период с 25.05.2021 по 15.09.2021 включительно;
  • кэшбэк предоставляется только на отдых в лагерях круглосуточного пребывания (школьные, городские, палаточные, дневные лагеря не подходят под программу);
  • длительность отдыха — минимум одна смена.

Размер детского кэшбэка

За каждую купленную путевку в детский лагерь возврат денег составит 50% от суммы покупки, но не более 20 000 рублей.

Пример 1

Путевка стоит 30 000 рублей. Кэшбэк составит 15 000 рублей (50% от 30 000 рублей).

Пример 2

Путевка стоит 50 000 рублей. Кэшбэк составит 20 000 рублей (50% от 50 000 рублей = 25 000 рублей, но действует ограничение в 20 000 рублей).

При оплате путевки также можно воспользоваться социальным сертификатом, тогда сумма для возврата денег будет рассчитана из суммы доплаты сверх сертификата.

Пример 3

Путевка стоит 30 000 рублей. 10 000 рублей оплачены социальным сертификатом, остальная сумма — собственными средствами семьи. Кэшбэк составит 10 000 рублей.

Срок получения кэшбэка за лагерь

Ждать частичного возмещения расходов долго не придется — кэшбэк будет перечислен вам в течение 5 рабочих дней.

Где действует кэшбэк

Кэшбэк можно получить за отдых ребенка только в России, абсолютно в любом регионе.

Какие лагеря участвуют

Полный перечень компаний, организующих детский оздоровительный отдых и участвующих в программе кэшбэка, доступен по адресу мирпутешествий.рф.

Среди участников есть и коммерческие, и государственные учреждения. При этом путевка может быть приобретена как напрямую у лагеря, так и через туроператора или агрегатора детских туров.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите тематическую публикацию «Как отправить ребенка в лагерь?».

Как получить кэшбэк за летний лагерь

Чтобы получить кэшбэк за детский оздоровительный отдых, необходимо совершить несколько несложных шагов.

Шаг 1: зарегистрировать вашу карту «МИР» по ссылке. Для этого потребуется номер карты и номер мобильного телефона.

Шаг. 2: выбрать место будущего отдыха вашего ребенка. Важно, чтобы лагерь был включен в список мирпутешествий.рф.

Шаг 3: забронировать и оплатить на сайте лагеря вашей картой «МИР» путевку. Если покупаете через туроператора или агрегатора, проверьте наличие соответствующей маркировки на предложенном вам туристическом продукте.

Шаг 4: дождаться возврата денег.

Другие нюансы

Как и везде, у программы детского кэшбэка есть свои особенности:

  • Частичный возврат средств за путевку осуществляется из средств федерального бюджета, а не средств продавца путевок.
  • Решение об участии в акции лагерь принимает самостоятельно. Главное — наличие подписанного соглашения с национальной платежной системой «МИР» и технологической возможности по интеграции системы оплаты путевок с целью идентификации покупки.
  • Ростуризм гарантирует, что с введением в действие программы детского кэшбэка, цены на путевки не возрастут, так как были утверждены приказами организаторов отдыха ранее. Цена путевки одинакова при любом способе оплаты и вне зависимости от участия в программе. Если вы столкнулись с фактом недобросовестного ценообразования — обратитесь с жалобой в Ростуризм.
  • Отсутствуют ограничения по возрасту и количеству детей, за отправку на отдых которых родители вправе получить частичный возврат понесенных расходов.
  • Поучаствовать в программе и отправить ребенка на отдых можно несколько раз. Сумма кэшбэка каждый раз будет рассчитана заново.
  • Если у вас нет карты «МИР», ее можно оформить в любом отделении банка. Если такой возможности нет, оплатить путевку можно с карты любого человека (необязательно родственника). Кэшбэк поступит на эту карту.
  • Если вами по какой-либо причине принято решение об отказе от отдыха и возврате путевки, кэшбэк автоматически спишется с карты плательщика в момент поступления средств за возвращенную путевку.
  • Если вы позаботились о летнем детском отдыхе заблаговременно и купили путевку до старта программы 25.05.2021, с 15.06.2021 оформить заявку на получение кэшбэка можно на сайте Госуслуг.
  • Если забираете ребенка из лагеря до окончания смены и получаете возврат средств, пропорционально рассчитанная величина кэшбэка автоматически спишется с карты в момент поступления средств.

Пример 4

Путевка куплена за 30 000 рублей, получен кэшбэк — 15 000 рублей. После досрочного отъезда ребенка лагерь пересчитал и вернул на карту 6 000 рублей. Часть кэшбэка в размере 3 000 рублей (50% от 6 000 рублей) спишется с карты и вернется организаторам программы.

Подводим итоги

  • За приобретение путевки в детский лагерь круглосуточного пребывания родители могут получить до половины ее стоимости назад на карту «живыми» деньгами, но не более 20 000 рублей.
  • Кэшбэк получат только те, кто оплатил путевку онлайн картой «МИР».
  • Срок действия акции: с 25.05.2021 по 31.08.2021 — для покупки, с 25.05.2021 по 15.09.2021 — для отдыха.
  • Кэшбэк предусмотрен за отдых в оздоровительных лагерях на территории России.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: