Свежие новости

ФНС утвердила форму сообщения о наличии транспорта и земельных участков

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Компании-налогоплательщики будут информировать ИФНС специальным сообщением о наличии у них транспортных средств или земельных участков. Налоговики утвердили его форму и электронный формат Приказом от 25.02.2020 № ЕД-7-21/124@.

Форму такого сообщения нужно использовать с 2021 года по отношению к тем транспортным средствам или земельным участкам, которые облагаются соответствующим налогом. Кроме того, в приказе ФНС указаны порядок заполнения сообщения, формат и порядок его представления в электронном виде.

Форма сообщения состоит из:

  • титульного листа;
  • листа с информацией о транспорте;
  • листа с информацией о земле.
Сообщение о наличии транспортных средств и земельных участков Скачать

Если компания сообщает о транспортном средстве, она должна указать идентификационный номер (VIN), регистрационный знак, марку и модель. При формировании сообщения о земле информацию нужно заполнять по тем участкам, в отношении которых есть право собственности или постоянного (бессрочного) пользования, зарегистрированное в ЕГРН, а также имеются кадастровые номера (но нет сведений о правах в ЕГРН).

К сообщению прикладываются копии документов о праве собственности на транспортные средства или земельные участки.

Обязанность направлять в ИФНС сообщение о транспорте и земле возникает с 2021 года, если компания не получила сведения о начисленных суммах транспортного и земельного налогов. Декларации по указанным налогам организации сдавать не должны начиная с отчетности за 2020 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2021 #земельный налог #отчет #отчётность #транспортный налог

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии