Отдельные категории работников

Компенсации за вахтовую работу

Ведущий эксперт — профессиональный бухгалтер

Вахтовый метод работы характеризует не только особый порядок организации труда, но и комплекс мер, компенсирующих неудобства, возникающие в связи с такой работой. Подробнее о таких компенсациях — в нашем материале.

Основы вахтового режима труда

Работа, организуемая вахтовым методом, востребована на производствах непрерывного характера, размещаемых в труднодоступных удаленных от населенных пунктов районах. Недоступность места проведения работ требует от работодателя существенных затрат на доставку работников к этому месту.

Такого рода затраты оптимизируются за счет сокращения числа перевозок. А сокращение достигается тем, что у работников периоды труда (вахты), во время которых он живет во временном поселке у места работы, чередуются со временем продолжительного отдыха, проводимого вне этого места. Чередование коллективов вахтовиков обусловливает возможность непрерывного ведения работы.

Весь период труда для вахтовика делится на:

  • вахты;
  • промежутки междувахтового отдыха;
  • дни, проводимые в пути к месту работы и обратно.

Подобный режим работы достаточно тяжел. Поэтому для вахтовиков законодательно установлены компенсации и гарантии, связанные с такой организацией труда.

Компенсации и гарантии при вахтовой работе

К числу компенсаций относятся:

  • бесплатность предоставляемого на время вахты жилья (ст. 297 ТК РФ);
  • заменяющая суточные надбавка, выплачиваемая за дни нахождения на вахте и за дни, проведенные в пути к месту работы и обратно (ст. 302 ТК РФ);
  • оплата (из расчета дневной тарифной ставки) дней нахождения в пути к месту работы и обратно, а также дней задержки в этом пути, возникших по вине транспортных организаций или по метеоусловиям (ст. 302 ТК РФ).

Размер и порядок выплаты надбавки устанавливают:

  • Правительство РФ — для учреждений федерального подчинения;
  • органы власти регионов и муниципалитетов — для учреждений региональной подчиненности;
  • сами работодатели по согласованию с трудовыми коллективами и профсоюзом — для предприятий иного подчинения.

Эти же органы вправе установить возможность организации питания на вахте за счет работодателя и иные виды компенсаций.

Работающим на Крайнем Севере и в приравниваемых к нему регионах гарантированы (ст. 302 ТК РФ):

  • применение районных коэффициентов к зарплате;
  • начисление северных надбавок;
  • предоставление дополнительных дней к отпуску (их максимум составляет 24 дня для Крайнего Севера и 16 дней для приравниваемых к нему регионов).

Стаж, дающий право на такие гарантии, складывается из дней, проведенных на вахте и в пути на к месту работ и обратно, если работник не проживает в районе проведения работ. Факт проживания в том же районе дает ему возможность воспользоваться соответствующими гарантиями в полном объеме.

Если у вас остались вопросы, связанные с компенсациями за вахтовую работу, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Подводим итоги

  • При вахтовом методе работы периоды труда, ведущегося с интенсивной нагрузкой, чередуются с периодами отдыха, компенсирующего переработки, возникающие во время работы. Такой труд расценивается как тяжелый и поэтому сопровождается дополнительными выплатами в адрес работников.
  • К числу компенсаций, предоставляемых каждому вахтовику, относятся бесплатное жилье, предоставляемое на вахте, надбавка, заменяющая суточные, оплата дней нахождения в пути к месту работы и обратно. Размер надбавки определяет работодатель. Он же вправе установить иные виды компенсаций.
  • Лицам, работающим на Крайнем Севере и в приравниваемых к нему регионах, гарантированы районные коэффициенты к зарплате, а также (в зависимости от стажа работы в соответствующем регионе) северные надбавки и дополнительные отпуска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #вахта #компенсации

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии