Мар 18, 2017 @ 19:42
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Копию трудовой книжки за деньги выдавать нельзя

Директор организации дал задание сотрудникам отдела кадров выяснить, можно ли брать деньги за копию трудовой книжки. Дело в том, что на предприятии введены антикризисные меры, и руководство экономит буквально на всем. Однако кадровик сомневается, что такие действия будут законны. Давайте, разберемся, что ответить директору.

Копии трудовой – бесплатно

Сразу скажем, что организация должна удовлетворять просьбы работников и выдать им заверенные копии трудовых книжек и других документов, связанных с работой, абсолютно бесплатно. Об этом прямо сказано в Трудовом кодексе РФ (ст. 62 ТК РФ). Получается, что платить за копию трудовой книжки работники не должны.

Подписывайтесь на канал для кадровика в Яндекс-Дзен!

Важно отметить, что бесплатно нужно выдавать не только первую заверенную копию трудовой книжки, но и все последующие. То есть работник может обращаться в отдел кадров за копиями и другими документами, связанными с его трудовой деятельностью, сколько угодно раз. При каждом обращении за документом администрация организации должна реагировать и выдавать работнику запрашиваемую им копию, справку или выписку.

Плата за другие копии

Перечень документов, связанных с работой, является открытым, значит, к ним может относиться любой документ, так или иначе связанный с трудовой деятельностью работника. Например, это копии трудовой книжки, кадровых приказов, выписки из этих документов и справки (ст. 62 ТК РФ).

Добавим, что требующийся работнику документ организация должна выдать не позднее трех рабочих дней с момента подачи им заявления (ст. 62 ТК РФ). Если запрашиваемый документ – это копия, то она должна быть заверена в установленном порядке (п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: