Мар 18, 2017 @ 19:42
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Копию трудовой книжки за деньги выдавать нельзя

Директор организации дал задание сотрудникам отдела кадров выяснить, можно ли брать деньги за копию трудовой книжки. Дело в том, что на предприятии введены антикризисные меры, и руководство экономит буквально на всем. Однако кадровик сомневается, что такие действия будут законны. Давайте, разберемся, что ответить директору.

Копии трудовой – бесплатно

Сразу скажем, что организация должна удовлетворять просьбы работников и выдать им заверенные копии трудовых книжек и других документов, связанных с работой, абсолютно бесплатно. Об этом прямо сказано в Трудовом кодексе РФ (ст. 62 ТК РФ). Получается, что платить за копию трудовой книжки работники не должны.

Важно отметить, что бесплатно нужно выдавать не только первую заверенную копию трудовой книжки, но и все последующие. То есть работник может обращаться в отдел кадров за копиями и другими документами, связанными с его трудовой деятельностью, сколько угодно раз. При каждом обращении за документом администрация организации должна реагировать и выдавать работнику запрашиваемую им копию, справку или выписку.

Плата за другие копии

Перечень документов, связанных с работой, является открытым, значит, к ним может относиться любой документ, так или иначе связанный с трудовой деятельностью работника. Например, это копии трудовой книжки, кадровых приказов, выписки из этих документов и справки (ст. 62 ТК РФ).

Добавим, что требующийся работнику документ организация должна выдать не позднее трех рабочих дней с момента подачи им заявления (ст. 62 ТК РФ). Если запрашиваемый документ – это копия, то она должна быть заверена в установленном порядке (п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: