Медосмотр при приеме на работу: за что отвечает кадровик

Источник: Кадровое дело

С 2021 года в процедуре медосмотров произошли важные изменения, о которых необходимо знать кадровику. Расскажем, обязателен ли медосмотр при приеме на работу, кого нужно направлять и какие документы оформить.

Обязательно или нет проходить медосмотр при приеме на работу в 2022 году

Предварительные медосмотры при поступлении на работу проводят по направлению работодателя и за счёт его средств. С 1 апреля 2021 года вступил в силу новый Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, утвержденный приказом Минздрава России от 28.01.2021 № 29н. Согласно новому порядку проходить предварительные медосмотры должны сотрудники:

  • не достигшие возраста 18 лет (ст. 266 ТК);
  • принимаемые на работу с вредными или опасными условиями труда;
  • если работа связана с движением транспорта (ст. 328 ТК);
  • принимаемые на работу в организации пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медорганизации, детские учреждения (ст. 213 ТК);
  • для работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 324 ТК);
  • работающие вахтовым методом (ст. 298 ТК);
  • профессиональные спортсмены (ст. 348.3 ТК).

Несмотря на то, что перечень предъявляемых документов при трудоустройстве ограничен статьей 65 ТК РФ, работодатель вправе потребовать от указанных сотрудников дополнительный документ — медзаключение о состоянии здоровья. Срок действия медосмотра при приёме на работу, пройденного ранее — один год. Поэтому, если заключение выдано позже, работник обязан будет заново пройти первичный медосмотр при приеме на работу и предъявить медицинскую справку с заключением врачей о состоянии здоровья. Это позволит предотвратить аварии, эпидемии, развитие профессиональных заболеваний при исполнении трудовых обязанностей во вредных и/или опасных условиях, а также на участках с повышенным уровнем ответственности.

Заключение после прохождения медкомиссии при трудоустройстве поможет работодателю убедиться, что состояние здоровья соискателя соответствует требованиям для его должности.

Работодатель обязан направить будущего работника на медкомиссию при устройстве на работу даже по срочному трудовому договору, если предварительный медосмотр обязателен для этой должности.

Кому не нужно проходить медосмотры при приеме на работу

Медосмотр не нужно проводить, если на рабочем месте сотрудника допустимые или оптимальные условия труда и по закону его работа не требует таких медосмотров. Исключение — если на рабочем месте есть химические факторы, которые не оценивались в рамках спецоценки:

  • химические вещества, способные вызывать аллергические заболевания;
  • аэрозоли преимущественно фиброгенного действия;
  • вещества, опасные для репродуктивного здоровья человека;
  • канцерогенные вещества, биологические и физические факторы;
  • вещества, опасные для развития острого отравления.

Медосмотр при приёме на работу: каких врачей проходить

Какие врачи должны дать своё заключение при медосмотре при приёме на работу, зависят от профессии специалиста. Для представителей всех профессий обязателен терапевт, нарколог, психиатр, для женщин — гинеколог, для женщин старше 40 лет — маммолог. При этом любой врач вправе назначить дополнительные обследования, если у него возникнут подозрения на наличие заболевания.

Порядок прохождения медосмотра при приеме на работу: пошаговый алгоритм

Медкомиссия при приёме на работу проводится по общей схеме. Процедура состоит из нескольких последовательных этапов. Работодателю необходимо предварительно убедиться, что он не нарушает законодательство, направляя кандидата на вакантную должность для прохождения медосмотра при устройстве на работу.

Шаг №1. Договор с медицинской компанией. Заключите договор на проведение предварительных медосмотров с медицинской организацией, у которой есть лицензия на эту деятельность. В медицинской организации формируется постоянно действующая врачебная комиссия. Её возглавляет врач-профпатолог. Ответственность за качество проведения медосмотров несёт медицинская организация (п. 6 приказа Минздрава России от 28.01.2021 № 29н).

Шаг №2. Направление на медосмотр для приёма на работу. Если предварительный медосмотр проводят в медицинском учреждении, кандидату нужно выдать под подпись направление. В направлении указывают:

  • наименование работодателя;
  • форму собственности и вид экономической деятельности организации по ОКВЭД;
  • наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН;
  • электронную почту и контактный телефон работодателя и медорганизации;
  • вид медицинского осмотра (предварительный); фамилию, имя, отчество, дату рождения соискателя;
  • номер медицинского страхового полиса или полиса ДМС кандидата, если он есть;
  • наименование структурного подразделения организации (при наличии), в котором будет занят кандидат; наименование должности (профессии) соискателя или виды работ, которые он будет выполнять;
  • вредные и опасные производственные факторы, с которыми сотрудник столкнется после трудоустройства на вакантную должность.

По новым правилам направление на медкомиссию при приёме на работу можно выдавать не только в бумажном, но и в электронном виде. Чтобы его оформить, понадобится электронная подпись работодателя и сотрудника.

Если соискатель должен пройти согласно ТК РФ медосмотр при приёме на работу, работодатель обязан направить его на обследование, даже если сотрудника повторно принимают на работу по новому трудовому договору в ту же организацию, откуда он недавно был уволен. При этом давность увольнения значения не имеет. На медосмотр нужно будет направить сотрудника, даже если с момента увольнения до нового приема на работу прошло лишь несколько дней (ст. 213 ТК, письмо Минтруда от 28.04.2017 № 15-2/ООГ-1224). Проходить медосмотр при поступлении на работу такому работнику не потребуется, если медзаключение, полученное при прохождении последнего освидетельствования, выдано ему менее года назад.

Работодатель должен организовать учет выданных направлений — как бумажных, так и электронных, например, регистрировать их в специальном журнале.

Шаг №3. Заключение по результатам медицинского осмотра. Для прохождения медосмотра при приёме на работу соискатель представляет в медорганизацию, в которую его направил работодатель, следующие документы:

  • направление;
  • СНИЛС либо документ, который подтверждает регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в электронной или бумажной форме;
  • паспорт;
  • решение врачебной комиссии по психиатрическому освидетельствованию (если необходимо);
  • полис ОМС, полис ДМС (если он есть)​​​​​​.

После проведения предварительного медосмотра при приёме на работу медорганизация оформляет заключение в трех экземплярах — в соответствии с новым порядком один выдается работнику, один работодателю, а третий остается в медучреждении и подшивается в карту пациента. Экземпляр для работодателя медорганизация направит не позднее пяти рабочих дней после его оформления.

Заключение о медобследовании при приеме на работу медучреждения могут выдавать в электронной форме, подписывать усиленной квалифицированной электронной подписью и передавать работодателю по защищенным каналам связи — так же, как при оформлении электронных больничных.

Шаг №4. Оформление трудового договора. После того, как гражданин прошел медосмотр при устройстве на работу и в компанию пришло положительное заключение, с соискателем можно оформлять трудовой договор, если медицинская комиссия не обнаружила противопоказаний для данной профессии или вида работы.

Кто оплачивает медицинский осмотр при приеме на работу

Предварительное медицинское обследование при приёме на работу не включено в систему ОМС. С учётом статьи 212 ТК РФ первичную медицинскую комиссию соискателям должен оплачивать работодатель. Организация вправе заключить договор с медицинским учреждением, в котором будут проходить осмотр кандидаты на вакантную должность. Это позволит избежать повышенных материальных расходов, требующихся на оплату медкомиссии при приёме на работу. Если кандидат самостоятельно оплатил издержки, прошел определенных специалистов за свой счет, организация компенсирует всю сумму понесенных расходов. Эти расходы ни при каких обстоятельствах не могут быть понесены работником.

Если сотрудник сам прошел медосмотр при приёме на работу, за чей счёт, вопрос не стоит — все понесенные работником расходы ему обязан компенсировать работодатель.

Новый порядок прохождения медосмотров позволяет работодателям сэкономить: результаты диспансеризации и профосмотра, который претендент на должность прошел не позднее чем год назад, будут учтены при приеме на работу. Что для этого нужно сделать:

  1. Работодателю — выдать направление на медобследование при приеме на работу в общем порядке.
  2. Кандидату — вместе с направлением предоставить в медучреждение имеющиеся результаты обследований и анализов, выписку из медкарты.
  3. Медкомиссии — рассмотреть представленные документы и, если не требуются дополнительные обследования, выдать медзаключение.

Обратите внимание на 2 важных момента:

  1. Медосмотр на работу должен быть подтвержден документами, выданными в медицинской организации, имеющей лицензию на проведение такой деятельности. Прохождение медосмотра при приеме на работу несовершеннолетних подтверждается медсправкой по форме № 086/у. Унифицированная форма такого документа утверждена приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 № 1030.
  2. Сотрудники, трудоустраивающиеся в пищевую промышленность и сферу торговли, должны предъявить медицинскую санитарную книжку или личную книжку. Форма медкнижки утверждена приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 № 402. Унифицированная форма личной медицинской книжки работников пищеблока по форме 1-лп утверждена в соответствующем приказе Минздрава России от 05.08.2003 № 330.

Психиатрическое медицинское освидетельствование при приеме на работу

Из тех, кто проходит медосмотр при приеме на работу в обязательном порядке — соискатели, которые будут допущены к работам повышенной опасности. Им дополнительно потребуется психиатрическое медицинское освидетельствование. Полный перечень психиатрических показаний утвержден постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 №377 «О реализации Закона РФ о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

С 1 сентября 2022 года в силу вступает приказ Минздрава от 20.05.2022 № 342н, которым утвердили новый порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, его периодичность, а также виды деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование.

В соответствии с новыми правилами, повторное прохождение освидетельствования не потребуется, если он трудоустраивается по тому же виду деятельности, по которому ранее проходил освидетельствование (не позднее двух лет) и по состоянию психического здоровья был пригоден к выполнению указанного вида деятельности. Кроме того, согласно новым требованиям, получать направление на психиатрическое освидетельствование работник будет под подпись. Направление может быт сформировано в электронном виде и подписано простыми электронными подписями работодателя и работника (при наличии технической возможности). Работодателю разрешили вести журнал учёта выданных направлений и в форме электронного документа.

Работник, явившись на освидетельствование, должен будет представить в медорганизацию не только направление и паспорт, но и СНИЛС, а также заключения, выданные по результатам обязательных предварительных и или (периодических) медосмотров (при наличии).

Отдельные категории граждан обязаны проходить психиатрическое освидетельствование, осмотр наркологом. Если в больнице отсутствуют специалисты, отправляйте сотрудников в учреждения по месту жительства или пребывания. Проверяйте оригинальность справок.

Осмотр кандидатов врачом-психиатром осуществляется непосредственно по месту постоянной регистрации трудоустраивающегося гражданина. Если кандидат на должность будет признан непригодным по состоянию здоровья для выполнения определенных видов деятельности, ему выдадут заключение клинико-экспертной комиссии. Ксерокопию такого заключения вышлют работодателю в трехдневный срок.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Какая ответственность грозит работодателю, если не направить работников на обязательный предварительный медосмотр

Работодатель несет ответственность за своевременную организацию за свой счет медосмотров работников организации, за допуск к работе лиц, которые не прошли предварительный или периодический осмотр либо не допущены к работе по медпоказаниям.

Если инспектор труда установит, что работники не прошли обязательный предварительный медосмотр, то работодателя оштрафуют по части 3 статьи 5.27.1 КоАП. Размер штрафа:

  • для должностных лиц – от 15 000 до 25 000 руб.;
  • для предпринимателей – от 15 000 до 25 000 руб.;
  • для юридических лиц – от 110 000 до 130 000 руб.

Прохождение медосмотра при приеме на работу — обязательная процедура для определенных категорий работников. Если не соблюдать порядок, инспектор ГИТ сочтет, что компания нарушает закон. В этом случае штрафов избежать не удастся. Кроме того, работники могут обратиться с заявлением в трудинспекцию, что приведет к внеплановой проверке.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: