Свежие новости

Минтруд планирует обновить порядок выплаты детских пособий

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Минтруд предложил обновление порядка выплаты пособий на детей. Соответствующий проект проходит общественное обсуждение (ID проекта 04/15/07-20/00105528).

Проект приказа определяет порядок назначения и выплаты пособий физлицам, имеющим детей, и касается, в частности, пособий — по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка и по уходу за детьми.

Планируется ввести такие изменения:

  • В заявлении на пособие нужно указывать согласие на обработку персональных данных.
  • Для назначения пособия по беременности и родам будет нужен только номер листка нетрудоспособности, а не сам документ. Это, скорее всего, связано с активным переходом на электронные больничные.
  • Единовременное пособие при рождении ребенка будет назначать и выплачивать в том числе и территориальное отделение ФСС — если один родитель не имеет официальной работы или же брак между родителями прекращен.
  • Для получения единовременного пособия при рождении ребенка не нужно представлять справку из органов ЗАГС. Заявителю достаточно будет предоставить копию свидетельства о рождении.

Предполагается, что большинство положений обсуждаемого приказа вступит в силу по истечении 10 дней с момента его опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #беременность #дети #заявление #персональные данные #пособие #пособия

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии