Stop-коронавирус

Как оплачивать нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Налоговый эксперт-журналист

На сайте Минтруда размещены рекомендации работникам и работодателям в связи с выходом Указа Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Разбираем советы ведомства.

Что сказал Минтруд о нерабочих днях в связи с коронавирусом

Для начала почитаем, как разъяснил эту ситуацию Минтруд:

  1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

  1. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.
  2. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.
  3. Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;

непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;

организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги; организаций торговли;

организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции; организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления; организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание населения; организаций системы нефтепродуктообеспечения; организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций; организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы;

Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам;

Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих организацию и осуществление выплат по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, выполняющих функции по обеспечению оплаты медицинским организациям оказанной медицинской помощи.

  1. Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.
  2. Работники органов (организаций), перечисленных в пункте 2 – 5 Указа, которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом России и Роспотребнадзором. Кроме того, вышеуказанные работники по соглашению с работодателем могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.
  3. Руководители федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также руководители организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ, самостоятельно определяют численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов (организаций), включая возможность работы дистанционно, а также численность служащих и работников, для которых вводятся нерабочие дни. Указанные решения оформляются приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации.
  4. Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.

А теперь разбираемся со всем этим по вопросам.

Читайте также:  Праздничные дни в 2021 году в России

Экстренные выходные от Президента с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Внеплановые выходные длинною в целую рабочую неделю получили все работающие россияне:Внеплановые выходные коронавирус

Но строго говоря, пока эти дни выходными считаются только по названию. В табеле учета рабочего времени, на наш взгляд, нет оснований отмечать дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 как обычные выходные (буквенным кодом «В» или цифровым «26»). Можно использовать какой-нибудь дополнительный код: к примеру, «НОД» — нерабочий оплачиваемый день.

Дело в том, что пока этот период в производственном календаре продолжает оставаться рабочим.

Если изменения в календарь будут внесены соответствующим нормативным актом, тогда можно говорить о выходном. Однако, по всей видимости, этого не произойдет:

Оплата нерабочей недели

В Рекомендациях Минтруда однозначно говорится: «президентские» нерабочие дни — это НЕ выходные и НЕ нерабочие праздники. Зато по тем работникам, кто в эту неделю находился в отпуске или болел, все ясно: дни в табеле нужно отметить кодами, соответствующими отпуску или временной нетрудоспособности.

Внеочередной «отпуск» — это не бонус от доброты душевной нашего президента, а экстренная мера, направленная на сохранение здоровья граждан в период коронавируса.

Президент призвал оставаться в эти дни дома, чтобы снизить скорость распространения инфекции. Это означает, что нужно взять на себя ответственность за здоровье свое и своих близких и не поддаваться отпускным настроениям: не искать вне стен своей квартиры развлечений, приключений, а также не пуститься в путешествие по просторам родины.

Как начислять заработную плату за период с 30 марта по 3 апреля?

Чтобы объявить «президентскую» неделю нерабочей по предприятию, издайте приказ. Поскольку нерабочие дни введены Указом Президента, приказ необязателен, но лучше все же ознакомить сотрудников с тем, что выходить на работу не надо:Приказ о нерабочей неделе

Образец приказа о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля Скачать

Президент акцентировал внимание, что нерабочая неделя предоставляется с сохранением зарплаты. В то же время до тех пор, пока дни с 30 марта по 03 апреля 2020 года не признаны выходными, говорить об уменьшении нормы рабочих часов в марте и апреле нельзя.

Заработная плата за период с 30 марта по 3 апреля начисляется с учетом следующего:

  • Сотрудник, получающий месячный оклад и отработавший полностью норму рабочего времени, должен получить за март и апрель полный оклад как за обычную рабочую неделю.
  • Если сотрудники-сдельщики в «президентскую» неделю работать не будут, то за эти дни ничего и не заработают. Однако работодатель может по своему усмотрению сделать за нерабочие дни доплату, размер которой определяется локальными нормативными актами.
  • Вахтовых сотрудников Минтруд разрешает привлечь к работе в нерабочую неделю по соглашению между работником и работодателем. Если же работник на работу не выйдет, ему нужно оплатить эти дни в обычном порядке — как за отработанный период.
  • Сменщикам нужно оплатить дни, которые приходятся на нерабочую неделю.
  • Труд работников, занятых в организациях, попавших в исключение по Указу № 206 (структуры жизнеобеспечения) оплачивают в обычном порядке без повышающих коэффициентов.
Если установленная дата выплаты зарплаты выпадает на один из дней «президентской» нерабочей недели, нужно постараться выплатить в предшествующий рабочий день (ст. 136 ТК РФ) — 27.03.2020. Но если не успеете, наказания, думаем, не будет.
Читайте также:  Проверки Роспотребнадзора в связи с коронавирусом

Можно ли продолжить работу?

На наш взгляд, в офисах и на производстве могут остаться только те сотрудники, которым разрешено работать по Указу № 206 (структуры жизнеобеспечения). Остальные работники могут продолжить трудиться с 30 марта по 3 апреля только удаленно.

Указ Президента РФ распространяется на организации и предприятия любых форм собственности и организационно-правовых форм кроме обозначенных в нем исключений. Указы Президента РФ обязательны для исполнения на всей территории РФ (ч. 2 ст. 90 Конституции РФ).

Привлечение к работе сотрудников организаций, не относящихся к исключениям по Указу № 206, может привести к неблагоприятным последствия.

Как быть, если с 30.03 по 03.04 сотрудники продолжают работать?

В этом случае вопрос с оплаты решается сам собой: за отработанное время выплачивают заработную плату (ст. 129 ТК РФ). И это, по всей видимости, будет весьма распространенный вариант для компаний, имеющих возможность работать удаленно.

Поскольку в Указе Указе № 206 упоминаются нерабочие дни, которые не являются ни выходными, ни праздничными, двойная оплата в данном случае не положена.

Как оплачивать работу удаленных сотрудников?

Часы работы сотрудников, переведенных на дистанционную работу, которые будут трудиться в период с 30.03 по 03.04, нужно оплатить в обычном размере: о двойной оплате говорить также не приходится (однако ничто не мешает ее сделать повышенной — наказания за это не будет).

Может ли работодатель обязать выйти на работу на неделе с 30.03 по 03.04?

По разъяснениям Минтруда (и только пока по ним) — не может. Нормы ст. 113 ТК РФ, согласно которым работа в выходные — право, но не обязанность работника (кроме сменных сотрудников, работающих по заранее утвержденному графику), здесь неприменимы. Все потому же, что речь в Указе говорится о нерабочих днях, а не о праздниках и выходных.

По этой же причине непонятно, можно ли привлечь к работе в эти дни тех, кто относится к «непривлекаемым»: несовершеннолетних, родителей-одиночек, инвалидов, беременных и др.

Можно ли объявить простой?

Вопрос спорный. Президент РФ сказал, что за работниками, ушедшими на карантинную нерабочую неделю, зарплата должна быть сохранена. Но в каком размере? Минтруд поясняет: «в обычном, а не повышенном». Упоминания о среднем заработке в Указе № 206 нет.

Простой — это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 72.2 ТК РФ). Если вы объявите простой, он будет по причинам, не зависящим ни от работника, ни от работодателя. Оплачивается такой простой в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ).

Объявление простоя с 30.03.2020 по 03.04.2020 — это риск.

Как быть, если на «президентскую» неделю выпали отпуск или болезнь сотрудника?

Из разъяснений Минтруда следует, что если работник был в отпуске, то нерабочие дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 в число дней отпуска не включают и отпуск на эти дни не продлевают. Иначе говоря, с одной стороны, эти дни в отпуск не попадают, с другой — все равно сгорают.

Дни ежегодного оплачиваемого отпуска отметьте в табеле кодами «ОТ» или «09». Пересчитывать отпускные не надо.

Период нахождения на больничном рассчитывают в календарных днях, и неважно — рабочие они или выходные. Оплата больничного — по стандартным правилам:

  • первые 3 дня — за счет работодателя,
  • следующие дни — за счет ФСС.

Дни болезни отметьте в табеле «Б» или «19» (согласно датам, указанным в листке нетрудоспособности).

Нужно ли продлевать отпуск, если он выпадает на период с 30 марта по 3 апреля 2020 года?

Работник идет в отпуск с 30.03.2020 на 2 недели. Продлевать ли отпуск в связи с тем, что неделя с 30.03.2020 по 03.04.2020 объявлена нерабочей, и что будет с оплатой?

Объявленные Президентом РФ нерабочие дни не считаются праздничными и выходными, а значит, отпускные за эти дни не выплачивают и отпуск на них не продлевают. Праздничные дни перечислены в ст. 112 ТК РФ.

Неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года выглядит так:

  • для работников на пятидневке дни:
    • 28-29 марта и 4-5 апреля — выходные;
    • 30-31 марта и 1-3 апреля — нерабочие.
  • для работников с шестидневке дни:
    • 29 марта и 5 апреля — выходные;
    • 30-31 марта и 1-4 апреля — нерабочие.

Ежегодный оплачиваемый отпуск исчисляют в календарных днях (ст. 120 ТК РФ), причем:

  • выходные дни включают в число календарных дней отпуска и оплачивают,
  • нерабочие праздники в число календарных дней отпуска не включают и не оплачивают.

Нерабочие «президентские» дни в праздничные не включают (они не перечислены в ст. 112 ТК РФ). Соответственно, к периоду с 30.03.2020 по 03.04.2020 нормы ст. 120 ТК РФ неприменимы. Эти дни оплачивайте как все другие дни ежегодного отпуска.

Может ли сотрудник прервать отпуск, выпадающий на неделю с 30.03 по 03.04?

Работник, действительно, может попросить прервать отпуск, чтобы зря его не тратить из-за того, что он выпадает на экстренно введенные выходные. В то же время работодатель вправе отказать работнику: отпуск прерывают только по соглашению сторон (ст. 124 ТК РФ). Если же он не против, нужно получить от работника заявление на досрочное прерывание отпуска.

Но тогда придется пересчитать отпускные:

  • сторнировать излишне начисленные отпускные и взносы, на них начисленные;
  • пересчитать НДФЛ с доходов работника;
  • внести изменения в табель, отразив дополнительные выходные вместо отпуска;
  • начислить зарплату за март и апрель с учетом отработанных дней;
  • удержать излишне выплаченные отпускные за минусом НДФЛ с ближайшей выплатой сотруднику в апреле.

Подводим итоги

  • В период распространения коронавируса для работников и работодателей главным становится защита здоровья. Поэтому правительство назначает вынужденный период отдыха с 30.03.2020 по 05.04.2020.
  • Использовать этот отпуск можно только в одной форме — самоизоляция в стенах своего жилища.
  • Отпуск с 30 марта по 3 апреля предоставляется с сохранением заработной платы.
  • Порядок оплаты карантинной недели вызывает некоторые вопросы, потому что в ТК РФ понятие «нерабочий день» не определено. На сегодняшний день ситуация выглядит так, что по сути это «удаленная» рабочая неделя, но с выходом на работу по договоренности между работником и работодателем. Если «не экстренный» сотрудник не собирается в эту неделю работать, его заставить нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #коронавирус #нерабочий день #рабочее время

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии