Свежие новости

Минздрав предлагает новый порядок работы с больничными листами

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Минздрав предложил внести изменения в действующий порядок выдачи и оформления листков временной нетрудоспособности (проект приказа).

Новый порядок затронет оформление больничных листков как в электронном, так и бумажном формате. Для получения больничного на бумаге потребуется предоставить паспорт, в электронном виде — паспорт и СНИЛС.

Оформить больничный лист работник сможет как в первый, так и в последний день болезни, но получить его задним числом не получится. При этом сотрудник сам сможет выбрать: оформить документ на все дни заболевания или же только на те, в которые проводились сложные обследования при болезни.

Совместитель, работающий более 2 лет на каждой работе, получит один больничный лист на каждое место работы. Если документ оформляется в электронном виде, его номер также потребуется сообщить и по основному месту работы, и по совместительству.

Максимальная продолжительность первичного больничного листа составит 3 недели.

Для оформления листка нетрудоспособности на более длительный период решение должна принимать врачебная комиссия. В этом случае максимально возможная продолжительность больничного составит не более 12 месяцев. Сам документ потребуется продлевать каждые 2 недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #больничный #больничный лист

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии