С 22 октября многодетные родители могут брать отпуск в любое время

В организации есть многодетные работники? С 22 октября 2018 года они вправе брать ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное время. Такую поправку внесли в статью 262.2 ТК РФ, которая вступит в силу 22 октября 2018 года. Причем новая льгота распространяется на отцов и матерей.

Брать отпуск в любое время с 22 октября 2018 года вправе  работники с тремя и более детьми, которым не исполнилось 12 лет. Работодатель должен будет предоставлять каждому из них по их заявлению отпуск вне графика. Это правило действует и в том случае, если сотрудник использует ежегодный оплачиваемый отпуск по частям.

Обратите внимание, что новые правила действуют с 23 октября. Поэтому новые обстоятельства нужно учесть при планировании и утверждении графика отпусков на 2019 год. См. “Срок утверждения графика отпусков на 2019 год“.

Напомним, что сейчас право взять отпуск в любое удобное время есть у работников с детьми-инвалидами до 18 лет. Один из родителей, опекунов, попечителей или приемных родителей такого ребенка может взять отпуск вне графика (ст. 262.1 ТК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии