Окт 2, 2017 @ 19:43
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Может ли ИП нанимать работников

Сразу непонятно, может ли предприниматель нанимать работников. Или же это право принадлежит исключительно организациям. Может ли предприниматель заключать гражданско-правовые договоры? Ответы на эти и другие вопросы – в статье.

ИП может быть нанимателем

Сразу скажем, что ответ на вопрос, может ли индивидуальный предприниматель нанимать работников, лежит на поверхности. ИП способен выступать работодателем и нанимать на работу людей без ограничений, точно также, как и организации (ст. 303 ТК РФ).

Индивидуальный предприниматель – это лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке, и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ст. 23 ГК РФ, Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ). Предприниматель может быть, как гражданином России, так и гражданином иностранного государства (п. 2 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ).

Вести предпринимательскую деятельность можно с даты государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, и именно с этого дня индивидуальный предприниматель имеет право нанимать работников (ст. 23 ГК РФ, ч. 5 ст. 20 ТК РФ).

Документы для приема те же, что и у организаций

Сотрудник, нанимаемый ИП по трудовому договору, должен предъявить при трудоустройстве следующие документы («Пошаговая инструкция для кадровика по оформлению приема на работу»):

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет, паспорт моряка, свидетельство о рождении);
  • трудовая книжка (за исключением трудоустройства сотрудников, впервые поступающих на работу и совместителей);
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при его наличии у сотрудника);
  • документы воинского учета (военный билет, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу для военнообязанных);
  • документ об образовании (при условии, что работа предполагает наличие специальных знаний и навыков).

Таким образом, ИП может нанимать работников по трудовому договору на тех же основаниях и в том же порядке, что и юридические лица.

Vr Внимание

Индивидуальный предприниматель не может быть директором в своем ИП. Дело в том, что занимаясь бизнесом, предприниматель действует от своего имени, в отличии от собственников юридических лиц, действующих через исполнительный орган. Плюс, трудовое законодательство применяется к индивидуальным предпринимателям только как к работодателям («Индивидуальный предприниматель директором в своем ИП быть не может»).

Добавим, что на вопрос, может ли ИП нанимать работников по договору подряда, также нужно дать утвердительный ответ. Ведь гражданское законодательство устанавливает свободу договора (ст. 421 ГК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: