Можно ли установить неполное рабочее время на один день?

Официально оформленная работа на неполное время дает возможность работнику совмещать трудовую деятельность с другими важными для него вещами (уходом за ребенком, другой работой, хобби, личными делами), не лишая его дохода. Для работодателя в одних случаях — это обязанность, в других — шаг навстречу ценному сотруднику. Разберемся, можно ли установить неполное рабочее время (НРВ) работнику на один день.

Что такое неполное рабочее время

Вопросам неполного рабочего времени посвящена ст. 93 ТК РФ. Неполное рабочее время — режим труда и отдыха, при котором сотрудник работает меньше установленного для его должности времени по производственному календарю.

Оформить НРВ можно по-разному:

  • неполный рабочий день (например, сотрудник отрабатывает 5 из 8 часов);
  • неполная рабочая неделя (сотрудник работает полное время в определенные договоренностью с работодателем дни, в остальные — на работу не является);
  • смешанный график (смены (день) отрабатываются сотрудником не полностью и не каждый день).
Перевод работника на неполное рабочее время осуществляют посредством заключения с ним допсоглашения (ст. 72 ТК РФ), в котором прописывают его новый режим труда и отдыха.

Категории работников, кому работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время, если работник обратился с такой просьбой, отражены в ч. 2 ст. 93 ТК РФ.

За фактически отработанное неполное время сотрудник получает зарплату пропорционально.

Можно ли установить неполное рабочее время на один день

Ч. 1 ст. 93 ТК РФ указывает на то, что соглашение об установлении неполного рабочего времени сотруднику, может быть заключено как на неограниченный срок, так и на согласованный сторонами временной интервал.

Следовательно, если обе стороны трудовых соглашений согласны установить неполное рабочее время на один день работнику, это сделать можно. Это не нарушение: единственный неполный рабочий день среди остальных полных «укладывается» в рамки смешанного графика НРВ.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите типовую ситуацию о том, как оформить неполное рабочее время.

Подводим итоги

  • При неполном рабочем времени сотрудник официально не вырабатывает установленную производственным календарем месячную норму времени.
  • Если и работник, и работодатель согласны, то возможно установление режима неполного рабочего времени на любой срок, даже на один день.
  • Установление сотруднику НРВ оформляется заключением дополнительного соглашения с указанием нового рабочего графика.
  • Зарплата сотрудника, работающего на условиях неполного рабочего времени, рассчитывается и выплачивается пропорционально отработанному им времени.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии