Свежие новости

Отчитываться, на что потрачена субсидия на дезинфекцию, не нужно

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет

Если предприятие получило субсидию на дезинфекцию в связи с коронавирусом, оно не должен отчитываться, на что потрачены средства (Письмо Казначейства РФ от 27.07.2020 № 07-04-14/03-994).

В 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированным некоммерческим организациям выдаются субсидии из федерального бюджета для проведения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Правила выделения средств регламентированы Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976.

Согласно п. 1 Правил предоставления субсидии денежные средства выдаются единоразово и на безвозмездной основе. Деньги предоставляются для частичной компенсации понесенных затрат.

Получатели средств не ограничены в направлении использования субсидии. Они не обязаны отчитываться в использовании сумм субсидии, а также не должны возвращать неизрасходованные денежные средства.

В правилах предоставления субсидии имеется единственное основание, согласно которому субсидия возвращается в бюджет — если в отчете СЗВ-М, на основании которого производился расчет размера госпомощи, информация искажена, и сумма субсидии рассчитана неверно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #дезинфекция #затраты #коронавирус #расходы

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии