Свежие новости

Некурящим сотрудникам — дополнительная премия

Депутаты Госдумы предлагают премировать некурящих работников. С такой инициативой выступил председатель думского Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Премия для некурящих

Большинство работодателей устанавливает двухуровневую систему оплаты труда сотрудников: оклад и премиальная часть. Авторы инициативы считают: было бы справедливо, чтобы премиальная часть стала больше у тех работников, которые не тратят рабочее время на перекуры. Курящие сотрудники фактически отрабатывают меньше времени, чем их некурящие коллеги, а уровень заработной платы у них одинаков. При этом работодатели могут сами регулировать размер премий, в том числе учитывать такие показатели, как производительность труда: у них есть все законные инструменты для поощрения некурящих сотрудников.

Отметим, что согласно п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона №15-ФЗ от 23.03.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», юридические лица и ИП имеют право устанавливать запрет на курение на своей территории, а также применять, в соответствии с трудовым законодательством, меры, направленные на стимулирование работников, прекращающих потребление табачной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #премия #работник #работодатель #ТК РФ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии