Закон на пользу работнику

Чем грозит необоснованный отказ пенсионеру в приеме на работу?

Людям после 50 лет нелегко найти работу. Даже тем, у кого хорошее резюме. Большинство работодателей предпочитают сотрудников помоложе. На самом деле это эйджизм — дискриминация по возрасту. Рассказываем, как определить необоснованный отказ в трудоустройстве и можно ли с этим бороться.

Что такое необоснованный отказ в приеме на работу

Предпенсионеры — граждане, которым осталось 5 лет и менее до выхода на пенсию. Для многих из них вынужденное увольнение, например, из-за банкротства предприятия, становится трагедией. Особенно в небольших городах. Люди месяцами ищут работу. В лучшем случае после собеседования возрастной соискатель получает краткое «вы нам не подходите». Чаще работодатель вообще не дает обратной связи.

Компании не хотят связываться с предпенсионерами. Существуют стереотипы, что они медлительны, хуже справляются с работой, чаще болеют. Все это проявления возрастной дискриминации. Если соискатель подходит по всем остальным параметрам кроме возраста — отказ в трудоустройстве незаконен.

Причины, по которым нельзя отказать в трудоустройстве, перечислены в ст. 64 ТК РФ. Незаконно при выборе сотрудников руководствоваться их полом, расой, цветом кожи, национальностью, языком, происхождением, имущественным, семейным, социальным и должностным положением, возрастом, местом жительства, отношением к религии, принадлежностью или непринадлежностью к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также другими обстоятельствами, не связанными с деловыми качествами работников.

Отказать предпенсионеру в приеме на работу можно только в двух случаях: если он не подходит по деловым качествам или по состоянию здоровья. Однако в первом случае это должно подтверждаться установленными требованиями к должности, во втором — медицинским заключением.

Как определить деловые качества соискателя

Деловые качества — это личные и профессионально-квалификационные качества работников (Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2). Квалификационные требования к претенденту устанавливают исходя из должности, на которую претендует возрастной соискатель:

  • Требования к кандидатам на должности в силовых структурах, прокуратуре, таможне установлены федеральными законами. Например, в ст. 40.1 Закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ»перечислены требования к претендентам на прокурорские должности.
  • Профессиональные квалификационные справочники (профстандарты) установлены для профессий в сфере образования, медицины, строительства, электроэнергетики и других, где требуются специальные навыки и умения. Например, нельзя тренером по шахматам взять человека, у которого нет удостоверения о наличии соответствующей педагогической квалификации.
  • Помимо профстандартов каждая организация вправе разработать локальные нормативные акты (положения, должностные инструкции), в которых укажет особые требования к кандидатам. Например, ресторан азиатской кухни вполне законно может отказать в приеме на должность гардеробщицы женщине славянской внешности, если укажет в специальном положении или должностной инструкции, что все сотрудники заведения должны иметь внешность или национальность, которые соответствуют его концепции.

Работодатель вправе отказать в трудоустройстве предпенсионеру, который ранее уже был уволен из этой организации за нарушение трудовой дисциплины.

Как определить состояние здоровья соискателя

Работодатель вправе определить, подходит ли предпенсионер по состоянию здоровья или личным качествам для выполняемой работы. Для этого проводят медицинское обследование соискателей, их психологическое тестирование, а также тестирование на полиграфе (детекторе лжи).

Читайте также:  Выгодно ли брать отпуск в феврале 2020 года

Вы не можете от этого отказаться, если претендуете на должность, для которой работодатель установил необходимость обследования. Работодатель вправе не брать на работу тех, кто не предоставляет необходимые документы, отказывается от предлагаемой должности или прохождения обследования (ст. 64 ТК РФ).

Медицинское обследование необходимо, когда работа требует выносливости и хорошего самочувствия. Часто это относится к профессиям, связанным с управлением транспортом, оборудованием, станками. Обследование проводится за счет организации.

Что делать, если получен необоснованный отказ

Если вы считаете, что полностью соответствуете требованиям к кандидату, а отказ в трудоустройстве необоснован, направьте работодателю письменный запрос о предоставлении мотивированного отказа в письменном виде. Такой запрос можно послать заказным письмом, на электронный адрес компании или передать под роспись работнику кадровой службы.

Не позже, чем через 7 рабочих дней вам должны предоставить ответ (ст. 64 ТК РФ). В ответе со ссылкой на законодательные нормы должна быть указана причина, по которой соискателя не взяли на работу в эту компанию.

Возможные объективные причины для отказа в трудоустройстве.

  • неподходящее образование;
  • медицинские противопоказания, выявленные по результатам обследования;
  • недостаточный опыт работы;
  • отсутствие необходимой квалификации;
  • отказ из-за действий самого кандидата;
  • изменение штатного расписания и сокращение должности;
  • иные причины, связанные с деловыми качествами.

Все другие причины отказа, не связанные с деловыми качествами или состоянием здоровья, можно обжаловать в суде.

Читайте также:  Увольнение: какие справки выдаются

Что делать, если незаконно отказали в приеме на работу

Необоснованный отказ можно обжаловать в суде в течение 3 месяцев с момента его получения (ст. 392 ТК РФ). Предоставьте в суд доказательства, что ваши компетенции соответствуют вакантной должности. Это могут быть профессиональные аттестаты, свидетельства о повышении квалификации, медицинские справки и другие. Приложите письменный ответ работодателя с причинами отказа.

После рассмотрения дела вам может быть назначена компенсация. Например, в размере средней заработной платы на аналогичном месте работы в вашей местности.

Второй способ наказать работодателя за отказ принять на работу предпенсионера — подать заявление в прокуратуру и полицию. Компетентные органы возбудят уголовное дело по статье 144.1 УК РФ. Для нарушителей предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей или в размере его зарплаты за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Подводим итоги

  • Отказать предпенсионеру в приеме на работу можно только из-за его деловых качеств или по медицинским показаниям. Все остальные причины незаконны.
  • Закон защищает граждан от возрастной дискриминации.
  • Письменный мотивированный отказ предоставляется только по письменному запросу соискателя.
  • Необоснованный отказ в трудоустройстве можно обжаловать в суде и, возможно, получить денежную компенсацию.
  • В отношении должностного лица, отказавшегося принять на работу предпенсионера из-за его возраста, может быть заведено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #ответственность #предпенсионер #суд #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии