Несчастные случаи на производстве: порядок расследования

Действующее законодательство предусматривает правило, в соответствии с которым документально фиксируются все события, имеющие отношение к получению работниками производственных травм. Порядок расследования несчастных случаев на производстве един для всех работодателей. Дополнительные требования к работе внутренней комиссии, проводящей расследование, могут предъявляться ведомствами, курирующими данное направление деятельности.

Принципы осуществления следственных мероприятий

Проведение комплексного расследования происшествий, связанных с травмированием сотрудников, необходимо:

  • для предупреждения подобных происшествий в будущем;
  • определения суммы ущерба, нанесенного потерпевшим работникам;
  • выяснения причин произошедшего;
  • привлечения к ответственности виновных.

Работодатель должен инициировать проведение расследования несчастных случаев на производстве сразу после поступления к нему сведений о происшествии. Руководство предприятия издает распоряжение, о формировании внутренней следственной комиссии. Расследованию подлежат случаи, связанные:

  • с получением работниками травм и механических повреждений кожных покровов, органов и суставов;
  • ожогами разной степени тяжести;
  • фактами обморожения;
  • поражением разрядом тока различной мощности;
  • причинением иного вреда здоровью физического лица;
  • нанесением повреждений, несовместимых с жизнью.

Несчастным случаем на производстве могут быть признаны происшествия, которые имели место в рабочие часы на территории работодателя. Если работник получил травму в период нахождения в другом населенном пункте по служебному заданию, он также считается пострадавшим при исполнении должностных обязанностей.

Помимо этого расследование проводится, если травма была получена физическим лицом, находившимся в служебном транспорте (независимо от времени и места происшествия). Несчастным случаем на производстве признается и факт травмирования вахтовика во время его междусменного отдыха ( ст. 227 ТК РФ).

По закону расследование несчастного случая на производстве производится в трехдневный срок. Изучением обстоятельств случившегося занимается комиссия, состав которой утверждается руководителем. Минимальная численность такой комиссии – 3 человека.

Для экстренных случаев проверка может быть пролонгирована до 15 суток. К ним относятся:

  • получение работниками тяжелых травм;
  • большое количество пострадавших;
  • несчастный случай с летальным исходом.

Если работодатель не был своевременно оповещен о происшествии, следственные мероприятия могут завершиться через месяц после несчастного случая. В состав комиссии при наличии заявления от пострадавшего или его родных могут входить инспекторы Государственной инспекции труда.

Методы работы следственной комиссии

Члены комиссии при изучении материалов дела о зарегистрированном на предприятии несчастном случае получают беспрепятственный доступ к месту происшествия. Они могут в удобное для них время произвести осмотр рабочих мест пострадавших лиц и взять показания у свидетелей и должностных лиц, чья работа связана с безопасностью труда. Работодатель обязан предоставить членам комиссии для ознакомления полный набор документации по охране труда на предприятии.

Если состояние пострадавшего признано удовлетворительным, у него могут быть взяты пояснения. Расследование и учет несчастных случаев на производстве направлены на то, чтобы выяснить, что спровоцировало возникновение непредвиденной ситуации. Члены комиссии за время следственных мероприятий должны сформировать аргументированную позицию по вопросу: является ли произошедшее несчастным случаев на производстве. Если ответ положительный, то необходимо оформить акт Н-1.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии