Изменения-2021

Некоммерческие организации смогут перейти на упрощенный кадровый учет

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям
Федеральный закон от 29.12.2020 № 477-ФЗ распространил на некоммерческие организации нормы трудового права, которые установлены в отношении микро- и малых предприятий.

Напоминаем, что в гл. 48.1 ТК РФ прописан упрощенный порядок регулирования трудовых отношений на микропредприятиях: работодатели могут не принимать внутренние нормативные акты, которые содержат нормы трудового права (например график сменности, положение об оплате труда и др.). Отказаться от них можно, если соответствующие условия обозначены в трудовом договоре, который составлен по типовой форме.

И вот теперь в ТК РФ внесены правки, разрешающие и некоммерческим организациям частично или полностью отказаться от принятия внутренний нормативных актов. При этом соответствующие положения так же надо будет закреплять в трудовых договорах.

Норма распространяется только на НКО, у которых среднесписочная численность сотрудников и объемы доходов не выходят за пределы максимальных значений. Определять их будет Правительство РФ.

Еще закон предусматривает возможность заключать НКО со штатом до 35 чел. срочные договоры по аналогии с работодателями-СМП (ст. 59 ТК РФ).

А вот государственные и муниципальные учреждения, политические партии, потребкооперативы и религиозные организации вести упрощенный кадровый учет не смогут.

Ознакомиться с текстом Федерального закона от 29.12.2020 № 477-ФЗ можно здесь.

Теги: #нко #упрощенный кадровый учет

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии