Новогодние праздники: работа в предпраздничные дни

Один из вопросов традиционно вызывающий затруднение у сотрудников кадровой службы и бухгалтерии – работа перед новогодними праздниками. Как правильно вносить предпраздничный день в табель учета рабочего времени, и на что работники имеют право, если 31 декабря официально признается предпраздничным днем? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Права и обязанности

Официально новогодние каникулы в России начинаются с 1 января, поэтому ответ на вопрос, является ли 31 декабря предпраздничным днем, неоднозначен. Если этот день не выпадает на выходные, продолжительность рабочего времени сокращается на 1 час. Если же он выпадает на субботу или на воскресенье, работники уходят на каникулы раньше, а последний рабочий день перед ними не сокращается.

К примеру, в 2017 году 31 декабря выпало на воскресенье. Из-за этого каникулы у работников на пятидневке начались в субботу 30 декабря. Пятница 29 декабря в этом году стала последним рабочим днем, и его продолжительность не сокращалась.

Если же 31 число приходится на любой день с понедельника по пятницу, рабочее время автоматически уменьшается на 1 час (ст. 95 ТК РФ). Специальный приказ для этого издавать не требуется, так как данная норма уже прописана в трудовом законодательстве и не регулируется желанием руководителя.

Если на производстве ведется непрерывный рабочий цикл и отпустить сотрудников на час раньше нет возможности, данный час засчитывается как время переработки, поэтому он должен оплачиваться в увеличенном размере. Альтернативный вариант – за переработку сотрудникам должно быть предоставлено дополнительное время отдыха и произведена оплата в обычном размере.

Оплата короткого предпраздничного дня

Предпраздничный день 31 декабря оплачивается в соответствии со следующими правилами:

Тип оплатыКомментарий
Почасовая оплатаЕсли на предприятии установлена почасовая система оплаты, неотработанный час в короткий день оплачивать не требуется. Это не нарушение со стороны руководства предприятия.
Сдельная оплатаЕсли применяется сдельная оплата, она зависит от фактически произведенной продукции, а значит, продолжительность рабочего времени на нее влиять не будет.
ОкладЕсли зарплата выплачивается исходя из оклада, его размер не должен сокращаться, даже несмотря на короткий рабочий день. Это правило является обязательным для всех предприятий.
Пропорциональная неполному рабочему времениДля совместителей и тех, кто работает неполный рабочий день, оплата не уменьшается.

Если 31 число выпадает на субботу, то 30 декабря, предпраздничный день по факту, коротким не является. Его нужно отработать в обычном режиме.

В случае если предприятие работает в режиме непрерывного цикла. Работодатель обязан оплатить в двойном размере не только отработанный предпраздничный час, но и все дни каникул, во время которых сотрудники должны выходить на работу.

Режим работы совместителей

Как рассчитывать рабочее время, если на предприятии работают совместители, занятые только в течение 3-4 часов? Для них не предусмотрены отдельные правила, поэтому для них, как и для всех сотрудников, необходимо сократить рабочее время на один час. В табеле день при этом отмечается как рабочий, но необходимо указать сокращенные часы.

Что делать, если по штатному расписанию совместитель работает всего 1 час? В этом случае рабочее время сокращается в общем порядке, и фактически сотрудник в этот день не работает. Однако день не становится для него выходным: в табеле необходимо отметить его как рабочий, но указать 0 часов отработанного времени. Если этого не сделать, трудовая инспекция посчитает отработанный час переработкой, которую нужно было оплачивать в увеличенном размере.

Нарушение норм законодательства со стороны работодателя станет причиной крупных штрафов. Если он не выполняет своих обязательств, сотрудники имеют право жаловаться в надзорные органы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии