Свежие новости

Кому не найдется место в графике отпусков?

Роструд рассказал, в каких случаях включать в график отпусков период отдыха сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком.

Компания-работодатель обратилась за разъяснениями к экспертам сервиса «Онлайнинспекция.рф» по вопросу отражения в графике отпусков ежегодного отпуска сотрудницы, трудящейся на условиях неполного рабочего времени при нахождении в отпуске по уходу за ребенком.

Роструд разъяснил, что отпуск такой сотрудницы включается в график, только если точно известно, что она собирается пользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском.

Напоминаем, что работа неполное рабочее время в период отпуска по уходу за ребенком не ограничивает права работников по предоставлению и длительности ежегодного отпуска (ч. 3 ст. 93 ТК РФ).

Однако находиться одновременно в двух отпусках работник не может.

Для того чтобы уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск, сотруднице, трудящейся на условиях неполного рабочего времени, следует прервать отпуск по уходу за ребенком и оформить «обычный» ежегодный отпуск. А прервавшийся «детский» отпуск по завершению ежегодного отпуска работница сможет возобновить, подав соответствующее заявление (Постановление Пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1, Письмо Роструда от 15.10.2012 № ПГ/8139-6-1).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #график отпусков #отпуск #по уходу за ребенком

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии