Свежие новости

Новый порядок подсчета страхового стажа

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям
Приказ Минтруда от 09.06.2021 № 388н обновил порядок подсчета и подтверждения страхового стажа для расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

С 01.01.2022 вступят в силу поправки, внесенные в Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании…». Приказ Минтруда № 388н скорректировал правила расчета и подтверждения страхового стажа для исчисления сумм пособий по временной нетрудоспособности, БиР. Изменения касаются иностранцев, получивших российское гражданство.

В страховом стаже таких работников будут учитываться периоды трудовой деятельности на территории страны, гражданство которой у них было до приобретения гражданства РФ. Однако зачесть этот стаж получится только при том условии, что между РФ и данной страной заключен договор, который предусматривает учет страхстажа, приобретенного на территориях договаривающихся сторон.

Кроме того, приказ изменил перечень документов и сведений, подтверждающих страховой стаж, уплату платежей на соцстрахование.

Теги: #бир #больничный #страховой стаж

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии