Образец приказа о наставничестве

Для внедрения системы наставничества предприятие должно разработать и утвердить ряд локальных регулирующих документов. Одним из обязательных элементов документального оформления процесса является издание приказа о наставничестве. Его цель:

  • закрепить за стажером наставника;
  • определить задачи такой формы обучения;
  • обозначить комплекс прав и обязанностей всех вовлеченных в процесс сторон.

Содержание документа

Сразу скажем, что унифицированного шаблона приказа о назначении наставника не существует. Каждое предприятие разрабатывает собственный бланк с учетом специфики производственного процесса и особенностей внутреннего делопроизводства. Разработка и составление документа может быть поручено кадровому отделу. Утверждает образец приказа о наставничестве руководитель компании, а в его отсутствие – другое лицо, обладающее правом подписи распорядительной документации.

В приказе должны присутствовать следующие данные:

Сведения Комментарий
Сведения о наставнике. Указывается его текущая должность, фамилия, имя и отчество.
Информация, по которой можно идентифицировать личность стажера. Если стажеров несколько, можно пренебречь перечислением их персональных сведений, достаточно обозначить шефство наставника над группой лиц, указав производственный участок или другой параметр, позволяющий определить характер обучения.
Рекомендации и указания по организации процесса наставничества. Эти пункты могут распространяться как на наставника, так и на стажера.

В приказе руководитель компании может обязать назначаемого наставника самостоятельно разработать план обучения и критерии оценивания новопринятого сотрудника. Если эти сведения содержатся в положении о наставничестве, достаточно привести рекомендации по использованию методического материала из такого локального акта.

Подбор кандидатуры

Выбор наставника осуществляется с учетом профессиональных и личностных качеств сотрудника. Для обучения других лиц необходимо обладать достаточным уровнем квалификации, знаний, надо быть коммуникабельным и стрессоустойчивым.

На этапе подготовки приказа требуется определить, кто будет выполнять роль наставника для стажера. Руководитель может советоваться с начальниками структурных подразделений, выносить этот вопрос на обсуждение с коллективом. После выбора кандидата на наставничество надо заручиться его письменным согласием.

Если наставничество прописано в должностной инструкции человека, можно обойтись без согласования назначения с самим работником (но все указанные в приказе лица должны быть обязательно ознакомлены с текстом распоряжения под роспись).

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец приказа о наставничестве. В школе или коммерческой организации его можно применять без ограничений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии