Образец приказа о предпраздничном рабочем дне

Работодатели вне зависимости от направления бизнеса должны уменьшать продолжительность рабочего дня сотрудников в преддверии торжественной даты на один час. Следуя этой норме, организации и ИП издают приказ о предпраздничном сокращенном рабочем дне по образцу, утвержденному локальными актами хозяйствующего субъекта. Для каких целей необходим этот распорядительный документ и в каких ситуациях без него можно обойтись? Расскажем в статье.

Когда издавать приказ

Рабочий день (смена), идущая непосредственно перед «красным днем» производственного календаря (их перечень дан в статье 112 ТК РФ), уменьшается на 60 минут (в ст. 95 ТК РФ). Такое «урезание» – не добрая воля, а законодательная обязанность компаний. Это означает, что персонал вправе покинуть рабочие места, не дожидаясь дополнительных распоряжений руководства.

Фирма вправе издать приказ о работе в предпраздничный день по образцу, принятому в компании, чтобы дополнительно напомнить работникам об изменении графика. Такой документ вывешивается на информационном стенде в офисе или на официальном сайте организации. Работодатель вправе продублировать положения ст. 95 ТК РФ в локальных актах или ввести нормы, улучшающие положение персонала по сравнению с федеральными стандартами.

Зачем же нужен ли приказ о предпраздничном дне в обычном случае? Нет, он не обязателен для компании и издается исключительно по ее доброй воле. Единственная ситуация, когда без распорядительного документа не обойтись, – непрерывное производство. Это исключение из правила об «урезании» трудовых смен, также описано в статье 95 ТК РФ.

В этом случае, когда у компании нет возможности затормозить работу без значительного ущерба для собственного финансового положения или общества, она издает приказ о коротком предпраздничном дне по образцу, утвержденному локальным актом, где перечисляет должности или Ф.И.О. сотрудников, обязанных задержаться на час дольше. Составленный кадровый документ извещает упомянутых специалистов, что за «лишние» 60 минут им полагается оплата по нормам сверхурочной занятости.

Как составить документ

Действующее законодательство не предлагает унифицированного образца приказа о сокращении предпраздничного рабочего дня. Документ составляется по шаблону, разработанному фирмой для собственных нужд и закрепленному локальными актами. Он включает следующие сведения:

  • данные о нанимателе (название, ИНН, КПП, юрадрес);
  • дата издания документа;
  • номер согласно внутренним правилам нумерации;
  • наименование документа (прописывается с новой строки по центру): «Приказ о предпраздничном дне»;
  • причина, по которой смена «урезается» (например, наступление 23 февраля, Дня России и т.д.);
  • дата, на которую запланировано изменение;
  • число часов, вычитаемое из «стандартной» смены;
  • Ф.И.О. и должность лица, обязанного заняться реализацией приказа.

В нижней части документа идут подписи лиц, в нем упомянутых (генерального директора и ответственного за реализацию специалиста).

Понятно, шаблон приказа на предпраздничный день для компаний непрерывного производства включает перечисление должностей или Ф.И.О. специалистов, которые будут обязаны задержаться на службе. Эти сотрудники знакомятся с текстом распорядительного документа под роспись. В дальнейшем он станет основанием для получения увеличенной оплаты за «лишние» 60 минут труда.

Чтобы разработать собственный образец приказа о сокращенном предпраздничном дне, кадровикам предприятия можно отыскать готовые шаблоны в интернете. При составлении документа следует придерживаться норм делового стиля.

Как оплачивается переработка

«Лишний» час, отработанный сотрудниками непрерывного производства, подлежит оплате по нормам сверхурочного труда. Данные обязательства нанимателя подтверждает приказ на сокращение рабочего предпраздничного дня. Лицам, которые в нем упомянуты, полагается:

  • оплата переработанного часа в полуторном размере;
  • одинарное вознаграждение при условии предоставления часа отдыха в выбранное специалистом время.

Способы вознаграждения специалистов оговариваются во внутренних актах предприятия. Например, фирма вправе предусмотреть, что время отдыха выделяется по заявлению сотрудника, где указана дата, когда он желает получить причитающийся час. Во внутренних положениях рекомендуется также закрепить образец приказа на предпраздничный день.

Работники, деятельность которых не связана с непрерывным производством, вправе не дожидаться распорядительных документов от руководства и покидать службу во время, обозначенное в ТК РФ: на час раньше стандартного. Начальство не вправе применить к ним меры дисциплинарного взыскания или уменьшить заработную плату пропорционально «недостающему» времени. В данном случае приказ о предпраздничном дне по образцу, принятому в компании, – необязательная кадровая формальность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии