Ноя 16, 2017 @ 15:57
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Образец докладной (служебной) записки об алкогольном опьянении

Часть случается, что сотрудник пришёл на работу пьяным. Тогда должна быть составлена докладная записка об алкогольном опьянении. Какие сведения в нее включить? Есть ли единый установленный действующим законодательством бланк? Как сделать так, чтобы служебка свидетельствовала о факте нарушения трудовой дисциплины и с ее помощью можно было привлечь сотрудника к ответственности? Рассказываем, как выглядит правильная докладная записка об алкогольном опьянении. Образец, подготовленный нашими специалистами, поможет сэкономить время на составление собственного документа.

За грубое нарушение можно уволить

В некоторых случаях сотрудника можно уволить по инициативе работодателя. Одна из таких причин для увольнения – однократное грубое нарушение им трудовых обязанностей.

В частности, работника можно уволить (ч. 1 ст. 81 ТК РФ):

  • за прогул – отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение дня или смены либо более 4-х часов подряд;
  • появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • разглашение тайны – государственной, коммерческой, служебной и т. д.;
  • совершение на работе хищения, растраты, умышленного повреждения или уничтожения имущества, факт которых установлен компетентными органами;
  • нарушение требований охраны труда, если оно повлекло за собой тяжкие последствия в виде несчастного случае, аварии, катастрофы либо реальную угрозу их наступления.
Грубое нарушение трудовой дисциплины – это тот случай, когда никаких предупреждений, замечаний и выговоров не нужно. Работника можно уволить сразу.

Необходимо документальное подтверждение

При выявлении случаев нахождения на работе в нетрезвом виде составляют докладную записку об алкогольном состоянии сотрудника. Автором этого документа обычно выступает непосредственный руководитель провинившегося работника.

Составление записки служит отправной точкой для запуска процедуры увольнения. Ведь без документального подтверждения произошедшего инцидента нельзя составлять акт и издавать приказ об отстранении сотрудника от работы.

Добавим, что докладная записка об алкогольном опьянении работника может быть составлена не только начальником провинившегося, но и сотрудником службы персонала предприятия.

Учтите, что в служебной записке на имя руководителя организации нужно указать признаки, которые позволяют классифицировать состояние работника как опьянение. К таким признакам относят (Приложение № 2 к Порядку, утв. приказом Минздрава России от 18.12.2015 № 933н):

  • неадекватное поведение, в том числе агрессия;
  • несвязная речь;
  • неустойчивость в позе Ромберга;
  • раскоординация движений;
  • расширение или наоборот сужение зрачков;
  • возбуждение или заторможенность;
  • нетвердая походка;
  • запах алкоголя.

Когда служебка об алкогольном опьянении составлена, сотрудника желательно направить к медикам на освидетельствование в соответствии с Порядком проведения медосвидетельствования на состояние опьянения, утвержденным этим же приказом Минздрава № 933н. Результатом станет акт по форме, утвержденной этим же приказом Минздрава России (Приложение № 2):

C:\Users\Вова\Google Диск\Блог кадровика_ноябрь\13 ноября\Составляем докладную записку об алкогольном опьянении (образец)\akt-med-osvidetel'stvovaniya-op'yanenie.png

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец заполненной служебной записки об алкогольном опьянении:

C:\Users\Вова\Google Диск\Блог кадровика_ноябрь\13 ноября\Составляем докладную записку об алкогольном опьянении (образец)\dokladnaya-zapiska-op'yanenie.png

Скачать этот образец служебки с нашего сайта можно по прямой ссылке бесплатно здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: