Апр 6, 2017 @ 13:23
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Трудовая книжка: образец штампа «Выдан вкладыш»

Сотрудник предприятия повышен в должности. Нужно сделать соответствующую запись в трудовую. Однако книжка закончилась, и запись сделать негде. Надо выдать вкладыш и новую запись сделать уже в нем. Как правильно поставить штамп в трудовую книжку «Выдан вкладыш»? Приведем образец.

Закончилась трудовая, нужно выдать вкладыш

В ситуации, когда трудовая книжка окончилась, и места для новой записи нет, положено оформлять вкладыш в трудовую книжку (п. 38 Правил, утв. постановлением правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Вкладыш сам по себе, без трудовой книжки не имеет силу, поэтому от должен быть обязательно вшит. Нумерация записей во вкладыше продолжается, а не начинается заново, потому что вкладыш становится частью трудовой книжки (11, 38 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Штамп «Выдан вкладыш» в трудовую книжку (образец)

Когда сотруднику выдается вкладыш, то в трудовой книжке надо проставить штамп с надписью «Выдан вкладыш», а также указать его серию и номер (п. 39 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Обычно штампик ставится на Титульном листе трудовой книжки, в его правом верхнем углу. Хотя закон место, где нужно ставить штамп, не регламентирует.

Не забудьте, что штамп о выдаче вкладыша в трудовую книжку нужно ставить повторно при выдаче следующего вкладыша. То есть новый штамп надо ставить всякий раз, как сотруднику выдается новый вкладыш в трудовую книжку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: