Кадровое делопроизводство

Общероссийский классификатор профессий

Юрист-консультант

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) начал действовать еще с 1 января 1996 года и применяется до сих пор. В каких случаях справочник нужно использовать, а также как найти код, читайте в этой статье.

Зачем используют ОКПДТР

Классификатор ОКПДТР принят и введен в действие Постановлением Госстандарта от 26.12.1994 № 367 с целью перехода России на международную систему учета и статистики.

Правительству РФ этот справочник помогает:

  • собирать информацию обо всех профессиях рабочих и должностях служащих;
  • оценивать численность работников;
  • определять потребность в кадрах, в т. ч. в условиях автоматизированной обработки информации;
  • обеспечивать занятость кадров, распределять их по квалификациям, категориям, степени механизации, а также условиям труда;
  • организовывать заработную плату работникам и начислять им пенсию в автоматизированных системах.

С помощью ОКПДТР ведется статистический учет не только по населенным пунктам и регионам, но и стране в целом, по результатам которого определяется потребность в кадрах и контролируется уровень безработицы.

Однако не только власти могут пользоваться этим классификатором. Бюджетным учреждениям использовать наименования профессий и должностей из ОКПДТР следует по умолчанию. А вот коммерческим предприятиям он обязателен только в ряде случаев.

Так, работодатель обязан брать наименования специальностей из справочника, если работнику предусмотрены дополнительные гарантии и компенсации (ст. 57 ТК РФ). Наименование должности должно быть указано в трудовом договоре и прочих документах по работнику в точности как в классификаторе. Однако если специальность имеет профессиональный стандарт, то ст. 57 ТК РФ разрешает указывать наименование должности из него.

Читайте также:  Вносим изменения в правила внутреннего трудового распорядка

Льготы и назначение пенсии по выслуге лет возможны, если работодатель использовал ОКПДТР. Наименование должности льготника должно полностью соответствовать справочнику. К этому классификатору привязаны и зарплаты работников, если расчет производится по тарифной сетке (ст. 143 ТК РФ).

Кроме того, кадровикам и бухгалтерам на предприятиях рекомендуется брать код и наименование профессии из справочника при составлении трудовых договоров и приказов о приеме на работу или увольнении с нее, заполнении личной карточки работника (форма Т-2) и трудовых книжек, а также разработке должностных инструкций, штатных расписаний и иных внутренних положений.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Как пользоваться классификатором

Справочник ОКПДТР состоит из двух разделов — «Профессии рабочих» и «Должности служащих». Он представляет собой таблицу, в которую внесены названия профессий и должностей, а также соответствующие им коды:

  • В первом разделе в первом столбце указан код специальности. При этом первый знак кода всегда находится в диапазоне от 1 до 4.
  • Во втором проставлено контрольное число (КЧ) в диапазоне от 0 до 9.
  • В третьем столбце прописывается наименование профессии в алфавитном порядке.
  • В четвертом указывается диапазон тарифных разрядов, с которыми работник может быть допущен к исполнению соответствующих обязанностей.
  • В пятом — код выпуска по Единому трудовому квалификационному справочнику (ЕТКС).
  • В шестом столбце указывается четырехзначный код по Общероссийскому классификатору занятий (ОКЗ).

Первые цифры кода «1» и «3» указывают на профессию рабочего характера, а «2» и «4» — на служебную должность.

Во втором разделе по должностям служащих столбцов меньше, поскольку у них вместо диапазона тарифных разрядов и кода выпуска ЕТКС указывается только код категории.

Читайте также:  Последствия отказа от обработки персональных данных

Код представляет собой набор цифр по каждой специальности, взятых из всех столбцов по порядку. К примеру, код бухгалтера-ревизора будет выглядеть так — 20339 2 2 2411.

Подводим итоги

  • Наименование должностей нужно брать из ОКПДТР в обязательном порядке, только если у вас на предприятии трудятся льготники, у работников есть возможность досрочного выхода на пенсию, а также зарплата рассчитывается по тарифной сетке.
  • Во всех остальных случаях применение справочника рекомендуется при составлении внутренней документации по работникам во избежание двусмысленностей, касающихся названий должностей.
Теги: #окпдтр

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии