Ноя 16, 2017 @ 16:26
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Обучение оказанию первой медицинской помощи в организации

Вы проводите на предприятии обучение первой помощи? Многие кадровики не знают, что обязанность обучать персонал правилам оказания первой медпомощи установлена действующим законодательством для всех работодателей. По их мнению, это удел только крупных производственных компаний. Однако это не так. Все работодатели обязаны проводить обучение по оказанию первой медицинской помощи на предприятии. Расскажем об этом подробно.

Кто оказывает

Понятно, что, в первую очередь, оказание первой медицинской помощи – это обязанность профессионалов. То есть тех людей, которых специально учат таким действиям. Например, соответствующую подготовку проходят:

  • медицинские работники;
  • сотрудники полиции;
  • военнослужащие;
  • сотрудники МЧС и др.

В случае отсутствия сознания, остановки дыхания, наличия наружных кровотечений, ожогов, обморожений и т. д. они должны вмешаться и помочь пострадавшему (ст. 31 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ <Об охране здоровья граждан˃, Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 № 477н).

Несмотря на то что оказание первой помощи возложено на специалистов, закон предусматривает обязательное обучение первой медицинской помощи на предприятии. Ведь зачастую при возникновении острой необходимости в квалифицированной помощи тренированных спасателей и полицейских рядом нет и на помощь вынуждены приходить коллеги пострадавшего. Те, кто уже прошёл обучение первой доврачебной помощи в организации.

Именно для того, чтобы первая помощь не стала последней работодатель должен организовать соответствующий инструктаж своих сотрудников. Он также должен знать, как оформить обучение первой доврачебной помощи в организации.

Кстати, подход к обучению оказания первой помощи в организации с 2017 года не претерпел кардинальных изменений. Более того, порядок, форму и оформление результатов такого обучения наниматель устанавливает сам (письмо Минтруда от 06.04.2017 № 15-2/ООГ-963).

Первая помощь – это меры, предпринимаемые при возникновении угрозы здоровью или жизни человека, целью которых выступает поддержка жизнедеятельности пострадавшего от несчастного случая или заболевания до прибытия врача или помещения человека в медицинское учреждение.

Что требуется от работодателя

Сразу скажем, оказывать первую помощь пострадавшему требует от организации (индивидуального предпринимателя) Трудовой кодекс РФ – абзац 2 статьи 228 ТК РФ. Для исполнения этой обязанности работодатель должен (ч. 2 ст. 212 ТК РФ):

  • провести обучение персонала правилам оказания первой помощи пострадавшим от производственного травматизма;
  • не допускать к работе лиц, которые не прошли обучение оказанию первой помощи и инструктаж по охране труда;
  • принимать меры по сохранению жизни и здоровья работников при возникновении чрезвычайной ситуации;
  • доставлять работников, которым необходима медпомощь, в медицинскую организацию;
  • разработать и утвердить правила и инструкции по охране труда и оказанию первой медицинской помощи.
СОВЕТ

На практике многие кадровики просят – посоветуйте видео с обучением первой помощи на предприятии. Универсального ответа на этот вопрос, конечно, нет. В качестве основы инструктажа лучше всего использовать официальную Памятку по оказанию первой помощи пострадавшим, рекомендованную МЧС России и размещенную на его сайте.

Если указанной памятки по каким-либо причинам недостаточно, на выручку придут многочисленные интернет-уроки, посвященные видео-обучению первой помощи на предприятии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: