Мар 18, 2017 @ 20:02
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Как определить размер причиненного работником материального ущерба

Как правильно провести оценку размера материального ущерба

razmer-uscerba-1В предыдущей статье мы разбирались с порядком проведения служебного расследования в организации. Сейчас мы поговорим о  том, как правильно оценить размер причиненного ущерба.

Правильное определение размера материального ущерба является очень важным, поскольку в случае его занижения ущерб будет восполнен не полностью, и работодатель будет вынужден нести дополнительные расходы.

В соответствии с частью 1 статьи 247 ТК РФ работодатель прежде чем принять решения о взыскании причиненного ущерба с работника обязан установить его действительный размер.

Оценка ущерба имеет следующие особенности

  1. Размер ущерба определяется на день его причинения. При этом судебная практика выработала следующий принцип: если невозможно установить день, в который был причинен ущерб, то работодатель вправе исчислить размер ущерба на день его обнаружения (абз. 2 п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52).
  2. Фактические потери работодателя определяются исходя из рыночных цен, действующих в местности причинения ущерба.
  3. Установленный исходя из рыночных цен размер ущерба не должен быть ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета работодателя с учетом степени износа этого имущества.

Способ установления размера ущерба

Работодатель должен провести инвентаризацию путем выявления расхождений между фактическим наличием имущества и данными бухгалтерского учета.

razmer-uscerba-2Согласно части 3 статьи 11 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» порядок проведения инвентаризации утверждается работодателем самостоятельно, а в случаях обязательного проведения инвентаризации работодателю необходимо руководствоваться Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных Приказом Минфина России от 13.06.1995 №49. Нужно учитывать, что весь процесс инвентаризации и ее результаты должны быть правильно задокументированы.

Неправильно проведенная инвентаризация и отсутствие первичных документов бухгалтерского учета может стать причиной отказа в иск работодателя к работнику о возмещении ущерба.

Снижение размера ущерба

Полномочиями по снижению размера причиненного ущерба наделены органы по рассмотрению трудовых споров – суды и КТС (комиссии по трудовым спорам).

Работник, не согласный с размером установленного работодателем ущерба, может представить в один из этих органов доказательства своего тяжелого материального положения либо других обстоятельств (количество членов семьи, наличие иждивенцев и т.д.), на основании которых может быть принято решение о снижении ущерба. Орган по рассмотрению трудовых споров должен оценить представленные доказательства и учитывая степень и формы вины принять решение по вопросу снижения размера ущерба.

Внимание! Совершение преступления в корыстных целях является обстоятельством, исключающим возможность снижения размера ущерба.

Как правило, снижением размера ущерба осуществляется судом при рассмотрении иска работодателя к работнику о возмещении ущерба либо при рассмотрении иска работника к работодателю об оспаривании размера удержания, произведенного с работника.

Таким образом, работодателю важно не только оценить размер причиненного работником ущерба, но и суметь отстоять его в судебном порядке.

В следующей статье я расскажу о том, какие действия необходимо предпринять для взыскания материального ущерба с работника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: