Заработная плата

Денежное поощрение работников

Мотивация персонала может быть материальной и моральной. Несмотря на значимость морального поощрения, денежное всегда пользуется гораздо большим спросом у работников. Рассмотрим, какие виды материального поощрения существуют и чем они отличаются друг от друга.

Материальное поощрение — что это?

Материальное поощрение — вид мотивации персонала, направленный на увеличение производительности труда посредством улучшения материального положения сотрудника. Результат от моральной мотивации достигается с помощью публичного признания успехов работника. А денежное поощрение направлено на материальную заинтересованность сотрудника в улучшении качества своего труда.

Виды материального поощрения (ст. 191 ТК РФ):

  • Премия.

Может включаться в систему оплаты труда или быть отдельным способом поощрения.

  • Ценный подарок.

Выдается за производственные заслуги или к определенному событию: празднику, юбилею, выходу на пенсию.

  • Надбавки и доплаты.

Включаются в систему оплаты труда и носят компенсационный и стимулирующий характер.

Порядок назначения и выплаты материального поощрения нужно прописать в локальном нормативном акте организации: положении о мотивации или премировании работников, коллективном договоре, уставе или правилах внутреннего трудового распорядка. Размер премии и основания для ее выплаты можно отразить и в трудовом договоре с работником.

Премии

Все премии, выплачиваемые работникам, можно разделить на:

  • Регулярные.

Выплачиваются постоянно, через определенный промежуток времени и включаются в систему оплаты труда. Данные об этих выплатах не заносятся в трудовую книжку. Условия выплаты регулярных премий нужно отразить в локальном нормативном акте организации, например, Положении о премировании.

  • Разовые.
Читайте также:  Чиновники настаивают: денежные премии к праздникам и памятным датам нужно облагать взносами

Выплачиваются единовременно, как правило, при достижении каких-либо значимых достижений.  Отдельного документа по разовым премия можно не издавать: основанием их выдачи будет приказ о поощрении, подписанный руководителем. Эти выплаты не включаются в оплату труда, но сведения о них отражаются в трудовой книжке и личной карточке сотрудника.

Подробнее о видах премий и основаниях их назначения можно узнать из этой статьи.

Ценный подарок

Ценный подарок — предмет, имеющий материальную ценность. Конкретный перечень ценных подарков ТК РФ не устанавливает и относит это на усмотрение работодателя.

Стоимость ценного подарка включается в общий доход сотрудника и подлежит обложению подоходным налогом при определенных условиях.

От назначения подарка зависит порядок обложения его стоимости НДФЛ:

  • Подарок производственного характера.

НДФЛ удерживается с полной его стоимости.

  • Подарок, не связанный с трудовой деятельностью сотрудника.

С подарка, выданного по случаю юбилея или праздника, НДФЛ нужно исчислить только если его стоимость превышает 4 000 руб. (п. 28 ст. 217 НК РФ). Если подарок дороже этой суммы — удержите налог с разницы.

Данные о ценном подарке подлежат включению в трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

Надбавки и доплаты

В систему оплаты труда, кроме вознаграждения за труд, могут включаться надбавки и доплаты (ч. 2 ст. 135 ТК РФ). Они делятся на 2 вида:

  • Стимулирующие.

Основное их назначение — поощрение работника за конкретные заслуги или профессиональные данные. К ним, например, относятся выплаты: за классный чин, звание, ученую степень, высокий разряд, продолжительность работы в организации.

  • Компенсационные.
Читайте также:  Государственная инспекция по охране труда

Выплачиваются работнику в качестве компенсации за труд в особых условиях. К таким выплатам можно отнести доплату: за совмещение разных профессий, работу в ночное время, выходные, сверх графика.

Как правило, надбавки и доплаты носят добровольный характер, но при определенных обстоятельствах работодатель обязан их выплатить сотруднику. Подробнее об этом можно узнать из статьи «Компенсационные и стимулирующие выплаты».

Подводим итоги

  • Видами материального поощрения являются премии, ценные подарки, надбавки и доплаты.
  • Премии, включенные в систему оплаты труда, вносить в трудовую книжку нельзя.
  • Если стоимость ценного подарка, выданного к празднику, превышает 4 000 руб., то на разницу нужно начислить НДФЛ. С подарков, выданных за трудовые заслуги, налог уплачивается со всей их стоимости.
  • Надбавки и доплаты включаются в систему оплаты труда и выплата некоторых из них является обязанностью работодателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #компенсации #надбавки #премия #ценный подарок

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии