Прием на работу

Онлайн собеседование при приеме на работу — как провести

Юрист-консультант

Онлайн собеседование — современный способ оценить кандидата на должность, не теряя лишнего времени. Как провести виртуальную встречу с потенциальным работником, читайте в нашей статье.

Онлайн собеседование: плюсы и минусы

Такой формат собеседования стал набирать обороты в период пандемии, когда личные контакты ограничены, большинство предприятий закрылось на карантин, а работники перешли на удаленку. Однако продвинутые работодатели и до этого применяли видеосвязь:

  • с соискателями, которые не могли прийти в офис — находились в других городах, на работе, в больнице;
  • когда подбирали иногородний персонал в свои региональные представительства;
  • в качестве предварительное интервью для первоначального отбора специалистов перед дальнейшими испытаниями.

Работодателю так проще и быстрее закрыть вопрос с вакансией: не нужно неделями ждать, когда первоклассный специалист найдет пару часов, чтобы посетить офис. Или кандидатов из других регионов, которым нужно время, чтобы добраться. Такой формат существенно экономит ресурсы и время нанимателя.

Но есть и отрицательные стороны. Технические неполадки сети могут испортить не только разговор, но и первое впечатление о потенциальном работнике. Если необходимо проверить компетенцию (с помощью тестов, опросов), то есть вероятность, что кандидат заранее подготовил шпаргалку. Кроме того, кадровику сложнее получить полную картину о нем. Через камеру невозможно оценить рост, вес, специфический запах человека и другие его особенности, которые могут повлиять на общение, например, с клиентами. Все-таки онлайн-собеседование больше подходит для первичного отбора кадров. Окончательное решение лучше принимать после личной встречи.

Читайте также:  Как пройти онлайн-собеседование при приеме на работу

Для кандидата преимущества удаленного собеседования очевидны. Ему не нужно ехать в другой конец города и тратить деньги ради короткой встречи, не надо отпрашиваться с работы. В домашней обстановке легче перенести первую встречу с работодателем, психологически комфортнее во время интервью. Хотя некоторым, наоборот, мешает настроиться на нужный лад плач ребенка, лай собаки, ремонт соседей и прочие отвлекающие факторы.

Тем, кому важно посмотреть место работы и коллектив, онлайн-собеседование покажется неполноценным, ведь ему тоже важно оценить обстановку перед заключением трудового договора. Работники, далекие от современных технологий, могут подумать, что у компании нет офиса и засомневаются в серьезности нанимателя.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Как выявить сильные и слабые стороны потенциального сотрудника? Часто даже опытные HR-менеджеры сталкиваются с такой ситуацией: после стандартного собеседования на работу принят компетентный сотрудник, обладающий необходимыми компании качествами, при этом в течение недели он никак себя не проявил, а спустя месяц уволился. Почему так получается? Читать далее…

Как подготовиться к онлайн-собеседованию при приеме на работу

Первым делом уточните, подходит ли потенциальному работнику такой формат собеседования. Вместе определите мессенджер, через который будет проходить разговор. Согласуйте с ним день и час видеозвонка. Предупредите, сколько времени займет беседа и что потребуется для этого. Например, можно просить выделить 20 минут, чтобы домочадцы не шумели и не появлялись в кадре.

Убедитесь, что все системы исправны. Продумайте вопросы, которые зададите кандидату, будут ли какие-то задания. Помните, что кадровик в этой ситуации лицо компании. Если работаете из дома, то обстановка и одежда должны быть официальными.

Какую программу выбрать для онлайн-собеседования

Самая распространенная программа — Skype. Она бесплатна, позволяет демонстрировать презентации, обмениваться файлами, совершать групповой звонок. Кадровик может записать собеседование, чтобы потом еще раз внимательно проанализировать кандидата. В случае неприглядного фона можно его размыть. «Скайп» удобен для звонков не только с компьютера, но и с планшета или смартфона.

Однако существуют и профессиональный софт для рекрутинга. Рассмотрим популярные программы.

VCV

В отличие от «Скайпа» здесь кандидат самостоятельно записывает пятиминутное видео, который потом посмотрит кадровик. Общаться с потенциальными работниками можно с помощью встроенного чата и аудиобота. Имеется платная версия с возможностью распознавания речи и эмоций.

Skillaz

Рекрутинговая интеллектуальная система, которая сама оценивает кандидатов и приглашает на собеседование. В ней можно вести профиль потенциального работника и проводить видео интервью. Здесь же кандидат заполняет анкету и проходит автоматизированное тестирование, вопросы для которого подберет сама программа, но можно назначить и свои.

Подводим итоги

  • Онлайн собеседование позволяет сэкономить время и кадровику, и кандидату.
  • Недостаток такого формата — на экране кадровик не сможет полностью оценить внешность кандидата, его манеры поведения. Работнику тоже важно посмотреть на рабочее место и коллектив, что через камеру сделать невозможно.
  • Для видеозвонка нужна программа для видеозвонков. Можно использовать бесплатный Skype или любой удобный мессенджер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #онлайн #собеседование

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии