Закон на пользу работодателю

Онлайнинспекция отвечает на актуальные вопросы работодателей: подробный обзор

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям
На сайте Онлайнинспекция.рф эксперты Роструда регулярно отвечают на вопросы, касающиеся трудовых отношений. Представляем подборку ответов на некоторые из них — все они сегодня очень актуальны.

Может ли работодатель требовать от сотрудников ходить в маске по территории предприятия?

Работодатель вправе закрепить в приказе или ЛНА обязанность работников носить маски и перчатки на работе в период эпидемии. Данное требование обусловлено желанием работодателя снизить риски распространения инфекции на рабочих местах, а значит, не ухудшает положение работающих.

Работник, устраиваясь на первую свою работу, сообщил работодателю о выборе электронного варианта трудовой книжки. Оформлять ли ему бумажную?

Нет, оформлять не надо. Достаточно того, что работодатель начнет вести сведения о трудовой деятельности в электронном виде. А с 2021 года всем людям, впервые принимаемым на работу, необходимо оформлять только электронную трудовую (п. 8 ст. 2 Закона № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс…»).

Читайте также:  Образец заявления об увольнении по собственному желанию

Сотрудник на предыдущем месте работы выбрал ЭТК, но запись об этом в трудовой книжке отсутствует. Какие действия нового работодателя?

По мнению Роструда, на основании заявления сотрудника нужно сделать запись об отказе от бумажной трудкнижки и выдать ее на руки.

Допускается ли в трудовой книжке отменять 2 записи одновременно?

Работодатель вправе отменить сразу несколько записей, сделав формулировку типа «Записи № 1 и № 2 недействительны», если:

  • неверные записи идут друг за другом;
  • признание их недействительными не сопровождается верными записями.

В течение которого времени работник может воспользоваться днем отдыха, полученным за работу в выходной?

Законодательство не ограничивает это время. По мнению Роструда, работник может использовать дополнительный день отдыха в любое время, пока работает у данного работодателя.

Можно ли по просьбе сотрудницы оформить ей отпуск по БиР позже даты открытия больничного?

Роструд считает, что в данный отпуск женщина вправе уйти с любого дня периода, на который она получила листок нетрудоспособности.

Больше ответов на вопросы вы можете найти в КонсультантПлюс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #онлайн инспекция #роструд

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии