Оплачиваем предпраздничный день

Как происходит оплата предпраздничного дня? Не секрет, что рабочий день перед государственным праздником сокращается на один час. Об этом знает большинство работников в России.

Многие ждут праздников и связанных и с ними длинных выходных. Ведь это возможность побыть с близкими или заняться делами, до которых не доходили руки в будни. При этом далеко не все знают, как оплачивается сокращенный предпраздничный день. Может быть, за лишний час приходится расплачиваться уменьшением зарплаты? Так ли это на самом деле, расскажем в статье.

Праздник начинается накануне

Для сотрудников, работающих по трудовому договору, действующее законодательство предусматривает ряд льгот. Одна из них – сокращенный рабочий день перед нерабочим праздничным днем. Рабочий день или смена уменьшаются на один час вне зависимости от их продолжительности (ч. 1 ст. 95 ТК РФ).

Однако данное правило применяется только в том случае, когда праздник непосредственно следует за рабочим днем. Если между буднями и официальной праздничной датой выпадают выходные, последний рабочий день перед ними не сокращается.

Госпраздники

Перечень государственных праздников, являющихся нерабочими праздничными днями, содержится в Трудовом кодексе (ст. 112 ТК РФ). К федеральным праздникам относятся:

Праздничные даты Название праздника
1-6, 8 января Новогодние каникулы
7 января Рождество Христово
23 февраля День защитника Отечества
8 марта Международный женский день
1 мая Праздник Весны и труда
9 мая День Победы
12 июня День России
4 ноября День народного единства

Помимо праздников, отмечаемых на общегосударственном уровне, власти субъектов могут устанавливать собственные праздничные даты. Многие регионы этим воспользовались. В первую очередь это субъекты РФ с преобладающим мусульманским населением. В их праздничном календаре, например, присутствуют такие отмечаемые в исламе праздники, как Курбан-байрам и Ураза-байрам.

Работаем меньше, получаем как обычно

Теперь поговорим о том, как оплачивается предпраздничный день окладникам. Несмотря на то, что работать перед праздником придется меньше на час, на зарплате это не скажется. Ведь меньше часов сотрудник отработает не по своей воле, а в соответствии с нормами трудового законодательства. Поэтому зарплату за этот день следует рассчитать по общему правилу, не сокращая ее.

Аналогичный подход применяется не только к сотрудникам, работающим на полную ставку, но и к работникам на неполном рабочем времени и совместителям. Все категории работников имеют право на предпраздничный сокращенный день и полную оплату.

Сократить рабочий день следует даже тем работникам, продолжительность рабочего дня которых всего 1 час. В предпраздничный день они не выходят на работу вовсе, однако зарплату получают в общем порядке.

Особым образом такая ситуация отражается в табеле учета рабочего времени. Если компания применяет табель по форме № Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, то в верхней строчке кадровик должен поставить код «ЛЧ» (цифровой – «21»), а в нижней соответственно поставить «0». Это количество отработанных сотрудником часов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии