Увольнение по собственному желанию: основания увольнения в приказе

Заявление работника – документ, которым подтверждается желание специалиста расторгнуть трудовое соглашение. После его визирования работодателем издается распоряжение на увольнение. Основание увольнения по собственному желанию в приказе дублирует мотивы, прописанные в заявлении сотрудника. Подробности – в статье.

Знакомим с приказом

Кадровая распорядительная документация может составляться по образцу типовых форм или по разработанным субъектом хозяйствования шаблонам. Факт увольнения может быть зафиксирован приказом Т-8, который разработан Госкомстатом (постановление от 05.01.2004 № 1). После регистрации распоряжения с его текстом необходимо ознакомить под роспись увольняемого сотрудника.

Если работодатель не смог передать на ознакомление приказ увольняющемуся должностному лицу, для этого должны быть веские основания. Причины отсутствия росписи работника в приказе должны быть задокументированы.

При отказе работника от проставления подписи в формуляре, об этом делается соответствующая запись. При желании сотрудник может запросить копию приказа об увольнении. Работодатель обязан удовлетворить такую просьбу (ст. 84.1 ТК РФ).

Порядок составления

Перечислим нюансы составления приказа:

  • в соответствии с подходящей нормой Трудового кодекса указывается основание для увольнения по собственному желанию;
  • присутствие печати на приказе желательно, но необязательно. Ведь у компании ее просто может не быть;
  • распоряжение должно быть подписано руководителем компании;
  • для идентификации увольняемого лица необходимо вписать его Ф.И.О. и должность, табельный номер и классность (например, бухгалтер 2 категории).

При оформлении приказа на увольнение причины расторжения трудового соглашения прописываются как номер статьи ТК РФ с расшифровкой ее сути. Если инициатором прекращения сотрудничества выступает работник, в приказе надо указать пункт 3 статьи 77 с детализацией в скобках «по собственному желанию». Если в распоряжении имеются упоминания о трудовом договоре с работником, необходимо указать его реквизиты.

В графе для обозначения документального основания увольнения указывается дата заявления работника. Если заявительному бланку при регистрации в отделе делопроизводства был присвоен входящий номер, эти данные тоже вписываются в приказ. Распорядительный документ может быть оформлен на фирменном бланке или обычном листе. В последнем случае надо указать наименование предприятия и его реквизиты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии