Свежие новости

Отчетность по земельному и транспортному с 2021 года не сдаем!

Декларации по транспортному и земельному налогу с 2021 года отменены (Приказ ФНС России от 04.09.2019 № ММВ-7-21/440@).

Организации и ИП больше не будут сдавать отчетность по земле и транспортным средствам, используемым в предпринимательской деятельности.

Последним отчетным периодом станет 2019 год. Отчитаться за этот период необходимо до 03.02.2020 года (1 февраля выпадает на субботу, а потому срок сдвигается на понедельник — 3 февраля).

В дальнейшем никаких деклараций по земельному и транспортному налогу сдавать не придется. Приказ об отмене этой отчетности вступает в силу с 01.01.2021 года.

Отмена отчетности по земле и транспорту не отменяет обязанности владельцев этих объектов самостоятельно рассчитать и вовремя уплатить соответствующие налоги, а также сравнить их с суммами, которые будут отражены в расчетах-сообщениях, присылаемых ФНС.

Получив такое сообщение, вы сможете в течение 10 дней выразить свое несогласие с суммой налога, исчисленной налоговиками. Для этого необходимо направить в свою ИФНС пояснения и документы, подтверждающие верность суммы, рассчитанной вами самостоятельно.

Инспекторы изучат ваши доводы и в случае согласия направят вам уточненное сообщение с уменьшенной суммой налога. Или же наоборот — при обнаружении недоимки ИФНС выставит требование об уплате налога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #2021 #земельный налог #отчётность #транспортный налог

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии