Увольнение

Отпуск авансом при увольнении сотрудника

Бухгалтер-эксперт с 10-летним стажем

Сотрудник использовал отпуск авансом с разрешения руководителя. До окончания рабочего года, за который отдых был предоставлен, человек уволился. Расскажем, можно ли произвести удержание за неотработанный период отпуска.

Можно ли предоставить отпуск вперед?

Работодатель предоставляет отпуск авансом на свой страх и риск, так как работник может уволиться, а удержать из заработка долг за неотработанные дни отдыха возможно в определенных пределах.

Ст. 138 ТК РФ размер удержаний из заработной платы ограничивает в 20%. Это правило относится и к расчетам за неотработанные дни отдыха при увольнении (Письмо Минтруда от 22.10.2018 № 14-1/ООГ-8142). Специалисты ведомства отмечают, что из буквального толкования ст. 137 ТК РФ следует, что работодатель не обязан производить удержания: процедура проводится по его усмотрению.

ВС РФ в Определении от 05.02.2018 № 59-КГ17-19 указал, что действующее законодательство не предусматривает оснований для взыскания долгов по отпускам с работника в судебном порядке, если работодатель не смог удержать средства при увольнении по причине недостаточности выплаченных «увольнительных» сумм. Причем виновных действий работника, повлекших излишнюю выплату ему денежных средств, в данном случае не имеется.

Как удержать задолженность по отпускным

Работодатель вправе удержать отпускные за неотработанный отпуск без согласия работника только из сумм, причитающихся ему при увольнении (ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Если же начисленной работнику суммы недостаточно для удержания долга за неотработанный отпуск, работодатель вправе предложить ему погасить долг добровольно.

Работодатель не вправе самостоятельно удержать больше 20% заработной платы, причитающейся работнику, даже с его согласия.

Оставшуюся часть долга сотрудник может добровольно внести в кассу работодателя или перечислить на его расчетный счет.

Читайте также:  Раскрываем золотой парашют

Подводим итоги

  • Предоставление отпуска авансом — всегда риск для работодателя, ведь сотрудник может уволиться в любой момент.
  • Работодатель может, но не обязан удержать с сотрудника сумму за неотработанный отпуск.
  • Без согласия работника долг по отпускным взыскивается только из сумм, причитающихся ему при увольнении.

См. также статью «Оплата отпуска в 2019 году».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #взыскание #отпуск #работник #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии