Май 10, 2017 @ 22:00
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Отпуск по уходу за ребенком: можно ли брать частями

Один из насущных вопросов, который интересует женщин перед декретом – можно ли брать отпуск по уходу за ребенком частями. Ведь не все могут себе позволить отгулять «детский» отпуск полностью. Давайте разбираться.

Право на отпуск сохраняется, пока ребенку нет 3 лет

Работник может взять отпуск по уходу за ребенком, пока ребенку не исполнится три года. Обычно право на отпуск по уходу за ребенком возникает непосредственно после окончания отпуска по беременности и родам. Однако, если сотрудница декретный отпуск не оформляла, то отпуск по уходу за ребенком можно предоставить сразу после его рождения (ст. 256 ТК РФ).

Воспользоваться отпуском по уходу за ребенком может не только, мать, но и отец, а также другой родственник, осуществляющий уход за ребенком (ст. 256 ТК РФ, постановление Пленума Верховного суда от 28.01.2014 №1).

Отпуск может быть взят по частям

То, что работник пишет заявление на отпуск отнюдь не означает, что теперь он не может выйти на работу до того момента, как ребенку исполнится три года. В любой момент отпуск можно прервать. Никаких ограничений на этот счет действующее законодательство не содержит. В аналогичном порядке в нужный момент отпуск по уходу за ребенком можно возобновить. Дело в том, что отпуск по уходу за ребенком можно взять частями, ориентируясь на складывающиеся в семье обстоятельства (ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ, п. 43 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 №1012н).

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен не только матери. Его может использовать любой родственник, фактически ухаживающий за ребенком (отец, бабушка, дедушка, другой родственник). При этом не имеет значения, проживает ли родственник, фактически ухаживающий за ребенком, с родителями ребенка или нет. Более того, отпуск по уходу за ребенком может быть использован частями (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Например, часть отпуска возьмет мать, другую часть – бабушка. Такие выводы следуют из статьи 256 Трудового кодекса РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: