Май 5, 2017 @ 18:35
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Отпуск после декрета или перед ним: когда можно идти

Новая сотрудница собирается в отпуск по беременности и родам. Перед ним она хочет отгулять имеющиеся у нее дни ежегодного оплачиваемого отпуска. Шести месяцев с момента ее трудоустройства не прошло, в связи с этим кадровый работник сомневается, надо ли предоставлять ежегодный отпуск до декрета. Ответ на этот вопрос – в статье.

Исключение из правила

По общему правилу право на отпуск возникает лишь после 6 месяцев работы в организации (ст. 122 ТК РФ). Однако из этого правила есть исключения (подробнее об этом см., «Отпуск до полугода работы по Трудовому кодексу РФ»).

В частности, правом на отпуск без учета шестимесячного срока обладают женщины, уходящие в декретный отпуск и выходящие из него. Если у такой работницы есть потребность в отпуске, то отказывать ей нельзя (ч. 3 ст. 122).

Использовать можно только имеющиеся отпускные дни

Беременные или родившие сотрудницы, уже использовавшиеся свой отпуск, не могут рассчитывать на предоставление отпуска авансом. То есть если отпуск за текущий рабочий год уже отгулян, то предоставлять отпуска за предстоящие периоды организация (индивидуальный предприниматель) не должна.

Однако если у беременной работницы есть дни отпуска за текущий рабочий год или предыдущие годы, то она имеет право на отпуск до декрета. В аналогичном порядке при наличии неиспользованных дней отпуска их нужно предоставить после декретного отпуска, если от нее поступит соответствующее заявление. Выбор, когда отгулять имеющиеся дни, остается за сотрудницей. Понятно, что ни о каких отказах со ссылками на график отпусков в подобных ситуациях не может быть и речи.

Важно понимать, что течение стажа для ежегодного оплачиваемого отпуска во время декрета не прерывается, поэтому за время пребывания работницы в отпуске по беременности и родам в ее отпускной копилке окажутся новые отпускные дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: