Время отдыха

Отпуск после декрета или перед ним: когда лучше идти

Ведущий эксперт по трудовым правоотношениям
Новая сотрудница собирается в отпуск по беременности и родам. Разберемся, может ли она взять оплачиваемый отпуск перед декретом или после него, и что выгодней.

Можно ли продлить декрет?

По общему правилу право на отпуск возникает лишь после 6 месяцев работы в организации (ст. 122 ТК РФ). Однако из него есть исключения (подробнее об этом см. «Отпуск до полугода работы по Трудовому кодексу РФ»).

Работодатель обязан предоставить работнице ежегодный оплачиваемый отпуск полностью или частично (ст. 260 ТК РФ):

  • либо перед отпуском по БиР;
  • либо после отпуска по БиР;
  • либо после отпуска по уходу за ребенком.
Предусмотрен ли данный отпуск графиком, не имеет значения (ст. 123 ТК РФ). Если же к моменту начала ежегодного отпуска сотрудница не заработала отпускной стаж для целого отпуска, его нужно ей дать авансом (ст. 122 ТК РФ).

Далее посмотрим, когда брать отпуск выгоднее — перед декретом или после него.

Работница идет в ежегодный отпуск перед декретом

Еже­год­ный от­пуск и от­пуск по бе­ре­мен­но­сти и родам входят в стаж для ос­нов­но­го от­пуска.

Декретный отпуск предоставляется сотруднице по ее заявлению с даты, которая указана в листке нетрудоспособности. И лучше постараться, чтобы ежегодный отпуск завершился непосредственно перед началом отпуска по БиР.

Ведь если женщина берет ежегодный отпуск до декрета, она сможет полностью использовать декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. И, соответственно, получит все причитающиеся выплаты — отпускные и пособия.

Если ежегодный отпуск продолжится после даты, обозначенной в больничном, уменьшатся длительность декретного отпуска и размер пособия по БиР, поскольку за время ежегодного отпуска женщине будут выплачены отпускные. А платить одновременно и пособие по БиР, и отпускные нельзя. Поэтому использовать дни ежегодного отпуска вместо дней отпуска по БиР невыгодно.

Если ежегодный отпуск совпадает с декрет­ным, желательно перенести ежегодный отпуск на время после окончания отпуска по уходу за ребенком.

Читайте также:  Все об учебных отпусках

Женщина берет ежегодный отпуск после декрета

Если работница возьмет ежегодный отпуск сразу после декрета, она уменьшит период выплаты пособия по уходу за ребенком, поскольку «детский» отпуск начнется только тогда, когда окончится ежегодный: ведь находиться в двух этих отпусках одновременно нельзя. Продолжительность отпуска по уходу за ребенком уменьшится на дни ежегодного отпуска.

Идти в ежегод­ный отпуск после декрета можно женщинам, решившим либо не брать отпуск по уходу за ребенком, либо работающим в отпуске по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени.

Работница берет ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком

Для того чтобы не уменьшать период выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, сотрудница может взять ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком — по достижении малышом возраста:

  • либо 3 лет;
  • либо 1,5 лет (правда, тогда надо на период ежегодного отпуска прервать отпуск по уходу за ребенком).

Чтобы не потерять дни отпуска по уходу за ребенком, следует дождаться исполнения ребенку 3 лет, а перед выходом на работу взять ежегодный отпуск.

Если ежегодный отпуск (либо его часть) до, после декрета либо после отпуска по уходу за ребенком работодатель предоставил авансом, то следующий очередной отпуск женщине дадут только после того, как она отработает «авансовый» отпуск.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите подборку форм по оформлению отпусков, связанных с уходом за детьми (доступ бесплатный).

Подводим итоги

  • Длительность отдыха женщины будет наибольшей, если она пойдет в ежегодный отпуск:
    • или перед декретом,
    • или после отпуска по уходу за ребенком.
  • Если пойти в ежегодный отпуск сразу по окончании декрета, период выплаты пособия по уходу за ребенком и, соответственно, само пособие уменьшатся.
Теги: #беременность #декрет #отпуск

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии