Время отдыха

Отпуск за месяц работы

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Вновь принятый работник вправе уволиться по собственному желанию в течение испытательного срока с отработкой 3 дней. Нужно ли выплачивать компенсацию при увольнении через месяц после трудоустройства? Сколько дней отпуска полагается компенсировать в таком случае? Разбираемся в материале.

Законодательство об отпусках и компенсации отпуска

Вопросам предоставления и компенсации неиспользованного отпуска при увольнении посвящены ст. 114, 116, 127, 291 ТК РФ, а также отдельные ведомственные и федеральные нормативные акты, например, Постановление Правительства от 14.05.2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках».

Полезная информация от КонсультантПлюс

Смотрите готовое решение о том, как предоставить работнику ежегодный отпуск авансом (доступ бесплатный).

Нужно ли выплачивать компенсацию за месяц работы

Да, нужно. Для расчета дней, подлежащих компенсации используют правило: если сотрудник отработал больше половины месяца, то срок округляют до полного месяца в большую сторону.

Получается, чтобы претендовать на компенсацию при увольнении, нужно отработать минимум 15 дней. Соответственно, отработанный полностью месяц — основание для расчета компенсации.

Сколько дней отпуска компенсировать за месяц работы

Количество дней отпуска, подлежащих компенсации, зависит от:

  • длительности заключенного трудового договора;
  • профессии и статуса работника;
  • условий труда.

Из расчета «2 дня за полностью отработанный месяц» выплачивается компенсация работника по краткосрочным трудовым договорам. Речь идет о договоре, заключенном на срок до 2 месяцев.

Во всех остальных случаях расчет дней отпуска для использования или компенсации ведется исходя из установленной в общем случае продолжительности ежегодного отдыха в 28 дней, то есть 2,33 дня за полностью отработанный месяц. Это правило распространяется как на бессрочные, так и на срочные трудовые договоры при условии, что срок их действия превышает 2 месяца. Даже если фактически отработан один.

При этом есть категории работников, кому законодательно установлен удлиненный отпуск:

  • несовершеннолетние работники — 31 день;
  • инвалиды — 30 дней;
  • педагоги — 42-56 дней;
  • судьи — 30 дней;
  • доктора наук, работающие в федеральных бюджетных учреждениях — 48 дней, кандидаты наук — 36 дней;
  • госслужащие — 30 дней.
Читайте также:  Неполный рабочий день: продолжительность ежегодного отпуска не сокращается

Отпуск проходящих исправительные работы осужденных короче отпуска в общем случае — 18 дней.

Законодательством предусмотрены дополнительные гарантии сотрудникам, кому трудовым договором установлен ненормированный рабочий день. За это добавляют 3 дня к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Работникам Крайнего Севера предоставляют дополнительно 24 дня отдыха, работающим на приравненных местностях — 16, а на остальных, где установлен районный коэффициент — 8.

Если трудовая деятельность проходит во вредных и (или) опасных условиях в соответствии с результатами проведенной спецоценки рабочих мест, работнику положен дополнительный отпуск минимум 7 дней.

Таким образом, при расчете дней неотгулянного отпуска необходимо учитывать все причитающиеся дни (с учетом статуса работника и особых условий труда).

Пример

Отпуск воспитателя детского сада, расположенного в городе Новый Уренгой, составляет: 42 + 24 = 66 дней. Количество дней отпуска, подлежащих компенсации при увольнении: 66 / 12 = 5,5 дней за каждый полностью отработанный месяц.

Порядок расчета компенсации за неотгулянный отпуск вы найдете в материале «Компенсация неиспользованного отпуска при увольнении».

Подводим итоги

  • Если длительность трудового договора меньше 2 месяцев, то при увольнении работника компенсацию рассчитывают исходя из 2 дней за отработанный месяц.
  • Во всех остальных случаях — минимум из расчета 2,33 дня за месяц.
  • При расчете учитывайте все предусмотренные и гарантированные законодательством дополнительные дни отдыха.
Теги: #время отдыха #отпуск

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии