Май 5, 2017 @ 17:07
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Отпуск за несколько лет: расчетный период в приказе (образец)

Составляя приказ на отпуск, нужно обязательно указать период работы сотрудника. В общем случае, это несложно. Однако в некоторых ситуациях сразу непонятно, как это сделать правильно. Одна из них – это оформление отпуска сотруднику сразу за несколько лет. Казалось бы, рабочих периода – два или больше, какой из них указывать в приказе? Предлагаем ответ, подготовленный нашими экспертами.

Унифицированная форма содержит графу о рабочем годе

В одном из разделов приказа по форме №Т-6 (№Т-6а) должна быть указана информация и периоде работы, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск. Когда отпуск предоставляется за рабочий год, заполнение данной графы, как правило, затруднений не вызывает.

Когда же сотрудник решил воспользоваться своими накопленными отпусками, то заполнение данного раздела приказа отнюдь не очевидно.

Есть два варианта

В такой ситуации есть два возникшее затруднение можно решить двумя равнозначными способами. Первый, это указать общий период, за который возникло право на отпуск. Такой период может состоять, например, из двух рабочих годов. Второй вариант заполнения, – написать рабочие годы, за которые предоставляется отпуск, через запятую.

Отметим, что, заполняя раздел А «Ежегодный основной оплачиваемый отпуск», нужно указать общее число дней отпуска без всякой разбивки.

Для удобства кадровых работников, наши эксперты подготовили образец приказа 2017 года о предоставлении отпуска за несколько лет.

Также вы можете скачать образец приказа 2017 года о предоставлении отпуска за несколько лет.

Скачать (DOC, 64KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: